Ход конём: горожане жалуются на конный бизнес в Нижнем Тагиле — Реальный Тагил
Социальные сети
06:44
Читай не останавливайся!
04.10.2021
1061
Ход конём: горожане жалуются на конный бизнес в Нижнем Тагиле

Проблема с деятельностью прокатов лошадей в Нижнем Тагиле существует уже давно. А следы жизнедеятельности животных в городских парках всерьез беспокоят, казалось бы, всех, кроме самих владельцев прокатов.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» Вконтакте

Также горожанам зачастую приходится пожинать и другие «плоды» существования групп, предлагающих прокатиться на лошадях. Так, например, из-за безответственности поводырей в прошедшие выходные произошло несколько резонансных случаев. В группе «Инцидент Нижний Тагил» подписчица рассказала об истории, произошедшей в Пионерском сквере на Вагонке:

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» Вконтакте

«Недалеко от детской площадки мы внезапно услышали топот копыт. Затем, буквально в полуметре от меня и ребенка проскакали с огромной скоростью две лошади! Одной из наездниц пришлось резко уйти в сторону, чтобы не снести нас. А что было бы, если б в тот самый момент, когда наездницы неслись на всех парах, какой-нибудь ребенок, испугавшись или просто от неожиданности, резко побежал или дернулся в сторону?! На мое замечание девушки вообще никак не отреагировали, даже не извинились», — рассказала девушка.

В комментариях к посту тагильчане также обратили внимание на безответственность организаторов проката:

«Лошадей обуздать не могут. К парку Бондина не подойти, в Народном не пройти. Все живут по своим правилам. Бардак какой-то», – пишет подписчица Елена.

«Когда же прекратится это безобразие? Кто им позволил в черте города находиться с лошадьми? Где стражи порядка? Администрация города?», – возмущается Надежда.

Еще один конфликт между прокатчиками и недовольными жителями чуть не стал причиной ДТП. В том же паблике появилось видео, на котором несколько наездниц с лошадьми стоят у Кукольного театра, мешая автомобилям маневрировать на парковке. Один из автолюбителей, видимо, не выдержав, проехал по парковке несколько раз и, по словам наездниц, чуть не наехал на пони.

В комментариях к этому посту тагильчане разделились на два лагеря: некоторые встали на сторону прокатчиков, большинство же пользователей вступились за автовладельца.

«Водитель мог спокойно попросить убрать лошадей, и не было бы конфликта», – пишет Наталья.

«Там парковка. И людям, а тем более лошадям делать нечего. Человек пытается припарковаться на парковке, а там почему-то стоят молодые с лошадьми, к тому же огрызаются», – делится своей точкой зрения еще один тагильчанин.

Попытки навести порядок с прокатом животных в Нижнем Тагиле предприняли в конце 2018 года. Мэрия города выделила четыре официальных места для катания на лошадях и пони. В их числе — центр, Тагилстрой и Вагонка.

Постановлением администрации Нижнего Тагила официально разрешено катание на животных только на следующих участках:

— участок проспекта Строителей от Театральной площади до дома № 5 и дома № 4 по проспекту Строителей,

— территория «Парка культуры и отдыха металлургов» на Тагилстрое,

— лесопарковая зона по улице Зари, располагающаяся за площадью Танкостроителей,

— зеленая зона по Ленинградскому проспекту, между улицами Володарского и Калинина (возле домов № 30 и № 32).

В остальных местах катание на животных запрещено.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии