Хроника вооружённого конфликта на Украине. День 2 (обновляемый материал)
Социальные сети
00:10
Самые горячие новости!
25.02.2022
5241
Хроника вооружённого конфликта на Украине. День 2 (обновляемый материал)

Напомним, вчера 24 февраля Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о начале операции по денацификации и дефашизации Украины.

Фото: bb.lv

Боевые действия начались с массированных ударов по военной инфраструктуре ВСУ. Были уничтожены ряд аэродромов, москитный военно-морской флот, склады с боеприпасами и ГСМ.

По заявлению российского военного руководства, на конец дня все поставленные перед воинскими подразделениями.

На утро 25 февраля в военном, политическом и экономическом отношении складывается следующая обстановка:

  1. Силы российских ССО, неся серьёзные потери, продолжают удерживать аэродром Гостомель, являющийся ключевым пунктом для наступления на Киев.
  2. В районе города Сумы развернулись ожесточённые бои. Часть города охвачена огнём.
  3. Город Конотоп находится под контролем российских военных.
  4. Российские войска сосредотачиваются на окраинах Харькова. В течение дня 25 февраля ожидается взятие этого стратегического населённого пункта. ВСУ подорвали дамбу на Печенежском направлении.
  5. В Одессе ночью слышалась стрельба. По данным некоторых источников в городе активизировалось антифашистское подполье, начавшее зачистку нацистских активистов.
  6. Российскими войсками деблокирован Крымский канал. Херсон пока остаётся в руках украинской стороны.
  7. Блокирован Мелитополь. Ожидается наступление на Запорожье.
  8. Западные военные эксперты отмечают безнадёжность положения режима Зеленского и предсказывают его бегство из страны в течение ближайших дней.
  9. Войска ЛНР и ДНР находятся в наиболее сложной ситуации. Им приходится вскрывать глубоко эшелонированную оборону противника, создававшуюся на протяжении последний лет. На данном направлении частям не удалось продвинуться более, чем на 7 км.
  10.  Сообщалось об уничтожении батальона «Азов» и штаба «Правого сектора» (организация, запрещённая в РФ).
  11. Намечается наступление на Мариуполь.
  12. Захвачен остров Змеиный на северо-западе Чёрного моря. Уничтожена база ВМС Украины в Очакове.
  13. Под контроль российскими войсками взята Чернобыльская АЭС.
  14. В некоторых городах РФ прошли антивоенные выступления. Состав протестующих, в основном, состоял из аудитории популярных тик-токеров, бьюти-блогеров, местных прозападных либеральных активистов, представителей ЛГБТ-сообществ. Полиция осуществляла аресты наиболее активных протестантов, нарушающих общественный порядок.
  15. В Нижнем Тагиле к мэрии вышел мужчина с самодельным украинским флагом. После звонка в полицию о том, что с ним намереваются расправиться обычные горожане, мужчина был препровождён в отделение полиции, опрошен и отпущен без составления протокола.
  16. Страны «большой семёрки» ввели санкции против ВТБ и других российских банков, госкорпораций, в том числе против «Уралвагонзавода» и Ростеха, против предприятий, составляющих костяк оборонной промышленности России.
  17. В Киеве объявлена всеобщая мобилизация, оружие раздаётся всем желающим.

12:50. Начались бои за Киев. Стрельба и ожесточенные бои слышны в Минском массиве на севере Киева.

12:52. Франция пообещала Зеленскому, что в случае необходимости обеспечит его безопасность.

13:19. Министерство обороны РФ: «В ходе операции на Украине уничтожили 18 танков и других боевых бронемашин, 7 РСЗО, 41 единицу военной автотехники и 5 боевых катеров».

13:20. Минобороны России: «В районе острова Змеиный сложили оружие и сдались 82 украинских военных, с них берут подписку об отказе от участия в боях. В ближайшее время они будут возвращены своим семьям.»

13:21. Басурин: «На Мариупольском направлении Народная милиция ДНР взяла под контроль населенные пункты Николаевка, Новогнатовка и Богдановка».

13:38. Росавиация: «Россия ограничивает использование своего неба для британских самолётов, включая транзит».

16:06. СМИ: «Президент Украины Владимир Зеленский был вывезен в бункер, поскольку российские войска приближаются к Киеву».

16:09. СМИ: «Олега Царева назвали будущим лидером переходного правительства Украины.«

16:25. ТАСС: «Зеленский предложил Путину сесть за стол переговоров».

17:33. Заявление Минобороны РФ по военной операции на Украине:

Российские военные заблокировали Киев с Запада;

Группировка войск ДНР в направлении Волновахи продвинулась на 11 километров вглубь обороны националистических батальонов. Подразделения ЛНР на Северодонецком направлении стремительными темпами продвинулись на глубину до 12 километров;

Подразделения ВС РФ продолжают выполнение задач в районе Киева и других городов. Завершено блокирование Чернигова;

ВСУ развернули на площади Шевченко в Киеве установки реактивных систем залпового огня «Град»;

Российские десантники высадились в районе аэродрома Гостомель в пригороде Киева;

Зафиксированы случаи самосудов и расправ со стороны националистов над нежелающими воевать срочниками для устрашения ВСУ;

Подразделения ВСУ в боевых действиях преимущественно не участвуют, ожесточенное сопротивление оказывают только батальоны украинских нацистов.

17:53. СМИ: «Россия готова отправить в Минск на переговоры с Украиной делегацию, сообщил Песков. В нее могут войти представители Минобороны, МИД и администрации президента.»


В связи со стремительным развитием событий, их прямое и оперативное отслеживание происходит в телеграм-канале «Реального Тагила» по адресу: https://t.me/real_tagil

«Реальный Тагил» — единственный телеграм-канал Нижнего Тагила, следящий за происходящим в режиме нон-стоп. Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми узнавать, как развиваются события.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии