ИК вместо ИКЕИ!
Социальные сети
02:38
Мы ничего не скрываем!
27.07.2022
3241
ИК вместо ИКЕИ!

Руководство нескольких колоний в России заявили, что мебель заключенных способна заменить «ИКЕЮ». В Федеральной службе исполнения наказаний Свердловской области считают, что продукция, которую производят заключенные российских колоний, может заменить товары ушедших из России брендов. Можно вспомнить, что еще лет 20 назад на выставках в ИК №13  среди товаров народного потребления, которые изготавливали заключенные, было много мебели: диваны, кровати и т.д. И вот час, когда ИК заменят ИКЕЮ пробил!

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

«Если сравнивать мебель, у нас и качество лучше, и цены ниже. Мы не коммерсанты. Главная задача функционирования производств в колониях — это трудоустройство осужденных, чтобы они получали нормальную заработную плату. Именно зарплата составляет основную долю в себестоимости продукции»,  — сказал во время выставки продукции российских заключенных глава отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН РФ по Регину Иван Шарков.

Он отметил, что продукция колонии способна заменить магазины «ИКЕЯ». 

И уверен, что соотношение цены и качества у товаров, производимых в колониях, выше, чем у иностранных аналогов.

С ним согласился начальник ГУФСИН России по Свердловской области Александр Федоров. 

«Мы производим большое количество товаров народного потребления. При этом показатель цена/качество у них выше, чем у зарубежных аналогов. Не сомневаюсь, что по целому ряду сегментов наши учреждения вполне могут заменить иностранные компании — особенно с учетом того, что товарооборот и количество занятых на производстве людей год из года растут», — цитирует его слова «Областная газета».

На выставке кроме мебели были представлены беседки, мангалы, сувениры, швейная продукция, детские игрушки, иконы и элементы декора.

Ранее ФСИН собиралась привлекать заключенных IT-специалистов к удаленной работе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии