Иск Анфилатовой удовлетворен частично
Социальные сети
16:51
Даем зеленый свет!
06.06.2022
2766
Иск Анфилатовой удовлетворен частично

Дело Анфилатовой, уволенной из  государственного автономного учреждения здравоохранения Свердловской области  Городской больницы № 1 Нижнего Тагила рассматривала  в Дзержинском районном суде  судья Марина Каракаш.

Фото: pixabay.com

Рассматривала аж  четыре дня. Это на последнем этапе, когда 19 мая к участию в деле  в качестве третьего лица, не заявляющего своих требований, был  привлечен представитель  министерства здравоохранении Свердловской области. Кстати, он на процессе так и не появился.

Дело слушалось  25 мая и был объявлен перерыв. 31 мая  процесс снова завершился перерывом и только 1  июня 2022 года было оглашено решение: иск удовлетворен частично.

Вся соль «частичности» в том, что Анфилатову восстановили в штате ЦГБ №1. Восстановили, вопреки тому, что имелось представление  прокурора Свердловской области о невозможности использовать этого специалиста в должности заместителя главного врача по организационно-методической работе.

Для этого требовалось медицинское образование, которого у Анфилатовой нет (ни высшего, ни среднего специального).

Насколько известно, на бывшую должность Анфилатовой принят молодой человек. То есть ее место занято. Вероятно, будут предприняты какие-то рокировки со штатным расписанием.

Руководитель Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей  Угринов  находился в Москве, но ответил на звонок «Реального Тагила». По его словам,  такой оборот событий вполне ожидаем.  Дело в том, что суд  восстановил Анфилатову  по формальным основаниям:  документы об увольнении заведомо были  сделаны с нарушениями, которые  неизбежно обнаружились бы в суде.

Отдел кадров в период увольнения Анфилатовой  возглавляла в больнице ее  подруга, кроме того в этом  подразделении ЦГБ №1 работала родная дочь Анфилатовой.

Профсоюз области и медицинское сообщество не собираются складывать оружие.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии