Каждый четвертый житель Свердловской области вынужден подрабатывать — Реальный Тагил
Социальные сети
01:03
Сама в шоке!
28.12.2021
579
Каждый четвертый житель Свердловской области вынужден подрабатывать

Исследовательский центр Зарплаты.ру с 20 по 24 декабря проводил опрос и выяснил, что большинству из ответивших не хватает зарплаты на основном месте работы.

Фото: pixabay.com

В опросе приняли участие 1902 жителя страны — в том числе и из Свердловской области. Около 26% респондентов, каждый четвертый, сообщили, что собираются подрабатывать в 2022 году. 16% из них уже имеют подработку, а 10% только планируют найти себе дополнительный вид деятельности.

Главными причинами для подработки россияне назвали нехватку зарплаты на жизнь и пропитание (48%), кредитные и ипотечные долги (29%), наличие свободного времени, что позволяет увеличить доход (18%), у части опрошенных есть собственный бизнес, который можно совмещать с другими активностями для заработка.

Основными сферами для подработки россияне выбирают IT-сектор, сферы искусства и развлечений, образования, изучения языков.

Выраженные негативные последствия подработки, по словам опрошенных, нехватка времени на друзей и близких, проблемы со сном, хроническая усталость, отказ от хобби и отдыха, излишний стресс и т.д.

Напомним, ранее Свердловскстат сообщил о росте зарплат в Свердловской области. Средняя начисленная зарплата в Свердловской области выросла до 47861 рубля (рост с начала года составил 9,5%).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии