Конечная точка «Демидовского маршрута» - Нижний Тагил
Социальные сети
15:49
Самые горячие новости!
31.05.2022
1668
Конечная точка «Демидовского маршрута» — Нижний Тагил

Свердловская область предложит туристам новые маршруты для летних путешествий и будет развивать популярные направления. Уже летом в регионе запустят «Демидовский маршрут» и ретро-поезд в музей техники в Верхней Пышме. Власти планируют вывести объем туристического потока на допандемийный уровень – более 1,6 миллиона человек.

Об этом рассказала заместитель центра развития туризма Свердловской области Надежда Шестакова.

«Сегодня, когда из-за сложной международной ситуации некоторые направления стали недоступны, когда часть аэропортов юга России закрыта, у нас есть прекрасная возможность предлагать наши региональные маршруты туристам. У нас есть перспективные проекты, отвечающие на вызовы современности. Мы ожидаем, что спрос на внутренний туризм в летнем сезоне будет расти», – отметила Надежда Шестакова.

В праздничные даты, посвященные Дню России 10-12 июня, в Свердловской области стартует «Демидовский маршрут», продолжительностью три дня и две ночи. Он пройдет по Екатеринбургу, Невьянску, Верхним Таволгам, Нижнему Тагилу. Маршрут расскажет о развитии промышленности на Урале и в России через Демидовское наследие, познакомит с разными сторонами жизни Демидовых, в том числе, как зачинателей промышленного подносного промысла в России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии