КПРФ и "Справедливая Россия" будут бороться с кандидатами "Единой России" на всех 25 округах
Социальные сети
03:31
Мы ничего не скрываем!
31.07.2022
2099
КПРФ и «Справедливая Россия» будут бороться с кандидатами «Единой России» на всех 25 округах

В СМИ появились слухи о том, что Координационный совет (КС) оппозиционных партий «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!» и КПРФ сдали единороссам два одномандатных округа в борьбе за депутатские кресла в нижнетагильской гордуме. Эту информацию опроверг главный эсер города Александр Соловьев. «Тут некоторые товарищи через соцсети распространяют информацию, что Координационный совет «Справедливой России-Патриоты-За Правду» и КПРФ сдал без боя «Единой России» два округа. Спешу разочаровать злопыхателей», — отметил он.

Фото: sverdlovsk.izbirkom.ru

Издания утверждают, что скооперировавшиеся оппозиционеры потеряли места в двух округах. В восьмом председатель профсоюза работников здравоохранения Татьяна Усатова («Справедливая Россия») не подала документы в избирком, якобы гарантировав этим победу единороссов в округе.

«По округу № 8, где представителям власти способом жесточайшего давления [удалось] снять с выборов нашего кандидата, координационный совет ведёт консультации с представителями других оппозиционных партий и независимыми кандидатами. Мы обязательно поддержим на этом округе кандидата. Пока его не называем, чтобы не дать надавит и на него. Победа единороссов в этом округе далеко не предопределена», — прокомментировал Соловьев.

В округе №24, как пишут в СМИ, КС не выдвинул кандидата, отдав место общественнице Татьяне Балакиной. Ей предстоит бороться с директором по управлению проектами Дивизиона Урал ЕВРАЗа Павлом Колпаковым («Единая Россия»). «По округу №24 КС согласована и будет поддержана общественница Татьяна Балакина, которая выдвинута от партии «Гражданская инициатива»», — пояснил Соловьев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии