КС оценил действия губернатора по созданию конкурентной среды на выборах главы региона
Социальные сети
01:54
В курсе последних данных Росстата!
25.07.2022
3957
КС оценил действия губернатора по созданию конкурентной среды на выборах главы региона

Как заявил один из инициаторов создания объединения Александр Соловьёв, деятельность Координационного Совета оппозиционных и патриотических сил Нижнего Тагила и Пригородного района ограничивается избирательной кампанией в Нижнетагильскую городскую думу:

Фото: sverdlovsk.izbirkom.ru

«Это одно из условий договорённости. Губернаторской кампании они не касаются.

По моему мнению, губернатор Евгений Куйвашев предпринял ряд шагов, которые вызывают искреннее уважение, независимо от личного отношения к губернатору каждого из членов КС. Фактически нынешний руководитель области выбрал настоящую конкурентную борьбу за губернаторский пост – нашёл в себе силы допустить представителей разных партий: и коммунистов, и эсеров, и «новых людей». Считаю, это важный сигнал обществу из резиденции.

Губернаторские выборы в Свердловской области становятся конкурентными: оппоненты Куйвашева в борьбе за главное кресло области не серые спарринг-партнеры, а достойные претенденты, которые могут выйти с ним и во второй тур.

В какой-то степени мы даже удивлены таким смелым решением Евгения Владимировича. Хочется верить, что допуск конкурентов, один день голосования, отказ от электронного голосования на территории области станут чередой поступков губернатора, чтобы выборы в Свердловской области прошли максимально честно.

Даже если будет второй тур, которого почему-то так боятся чиновники, решения Куйвашева люди оценили. Это укрепит позиции вновь избранного губернатора и доверие к нему в любом случае. И это будет достойная победа.

Будет здорово, если честные выборы распространятся и на местные выборы. Мы уверены, что ни области, ни государственным структурам самодурство местных чиновников с обещанием избрать думу из одних единороссов ни к чему. Сегодня требуется, чтобы в муниципальных думах было представлено максимальное количество разных социальных групп населения».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии