Социальные сети
21:27
В курсе последних данных Росстата!
27.08.2021
3172
Куйвашев отчитал мэра Нижнего Тагила за отсутствие рекламы «Единой России» в городе

В минувший четверг, 26 августа, губернатор Свердловской области посетил Нижний Тагил для того, чтобы проститься с экс-гендиректором «Уралвагонзавода» Николаем Малых, пишет Ura.ru.

Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

Сразу же после панихиды, выйдя из здания УрГЭУ, губернатор отозвал в сторону мэра Нижнего Тагила – Владислава Пинаева. Глава региона рассказал градоначальнику о своих впечатлениях от состоявшейся поездки в наш город. Из разговора губернатора с мэром Нижнего Тагила стало понятно, что Куйвашев остался крайне недоволен тем, что на центральных улицах города отсутствуют агитации за партию «Единая Россия».

Пинаев объяснил начальнику, что такая проблема действительно есть, но мэрия ни при чем: места для билбордов выделены, однако областной предвыборный штаб не заполняет их. Губернатор, это объяснение принял и подозвал своего заместителя по внутренней политике Сергея Бидонько, которому было поручено срочно исправить данную ситуацию.

Не стоит забывать, что, согласно выборному законодательству, глава муниципалитета не имеет права использовать в агитационной деятельности административный ресурс, коими являются городские рекламные щиты, находящиеся в настоящий момент в аренде. Поэтому возникает логичный вопрос, как Владислав Пинаев выделил места для предвыборной агитации, если не воспользовался служебным положением.

Напомним, ранее источники близкие к оргкомитету выборов в Заксобрание и Госдуму называли Нижнетагильский округ одним из проблемных для областных властей. Глава города, в свою очередь, настаивал, что опасения приукрашены.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фёдор
Фёдор
19 дней назад

чем больше рекламы ЕР, тем хуже для них. ЕР и так себе присваивает всё то, что делает Президент. От них инициатива идет только потом, когда даны указания сверху, какая же это народная партия???