Малоимущим семьям в ГГО приходится преодолевать почти 100 км, чтобы получить бесплатное детское питание
Социальные сети
23:05
Знаем откуда ноги растут.
18.11.2022
2699
Малоимущим семьям в ГГО приходится преодолевать почти 100 км, чтобы получить бесплатное детское питание

Жители поселка Горноуралький и сёл Большая Лая, Малая Лая, Балакино написали обращение к Дмитрию Летникову и депутатам Думы Горноуральского городского округа. В своем послании они просят организовать в их населенных пунктах «молочную кухню» для детей до трёх лет.

Фото: pxhere.com

Дело в том, что в настоящий момент детское питание, которое положено детям до трех лет из малообеспеченных семей приходится получать в другом селе. Путь до пункта выдачи – неблизкий, почти 45 километров.

«На сегодняшний день мамы из Горноуральского, Большой Лаи, Малой Лаи, Балакино ездят за молочной продукцией в село Николо-Павловское, а это в одну сторону около 45 км. По расходам — дешевле купить, поэтому большинство мам отказываются от молочной кухни, так как просто не имеют возможности туда ездить. Родители, чьи дети старше восьми месяцев (для малоимущих до 3х лет), имеют право получать молоко, кефир и творог», — говорится в сообщении.

Сейчас, группа активистов собирает подписи жителей под обращением к главе и депутатам ГГО.

«Мы, небольшая группа «женСовета по молочной кухне», хотели бы обратиться к Вам с просьбой помочь СОБРАТЬ ПОДПИСИ‼ Для того, чтобы в нашем поселке была своя Молочная Кухня! При вашем совместном участии представляется возможность перенести молочную кухню в нашу «Монетку». Сейчас есть 2 обращения (к депутатам Думы и Летникову Д.Г.) Большая просьба подписать данное обращение! Обращение могут подписать ВСЕ жители от 18 лет! Мы бы хотели, чтобы вы поддержали не только нас, но и других будущих мам! Чтобы у нас наконец-то была своя Молочная Кухня в шаговой доступности, и все могли для своих ребяток получать молочку», — обратились к сельчанам инициаторы обращений.

Нельзя не отметить, что молочное питание для детей выдают каждую неделю, получается, что мамам малышей нужно 4-5 раз в месяц проделывать, (если учитывать расстояние до села Николо-Павловское и обратно) путь почти в сто километров. При этом им приходится нести не только финансовые затраты, но и временные. Поскольку на такую поездку уйдет несколько часов. К тому же, чтобы пройти весь «квест» нужно «пристроить» куда-то ребенка, либо проделать весь путь с малышом на руках. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии