Социальные сети
21:23
Я расскажу тебе все!
28.06.2021
2694
Мастер установки теплиц в Нижнем Тагиле оказался мошенником

Нижнетагильские полицейские завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества с использованием сети Интернет. Обвиняемый житель Екатеринбурга, который обманом похитил у доверчивых граждан около 25 тысяч рублей, предлагая свои услуги на популярных интернет-сайтах.

Фото: pixabay.com

«В апреле 2021 года в отдел полиции № 19 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратилась 44-летняя жительница микрорайона Рудник с заявлением о том, что неизвестный обманом завладел ее денежными средствами. Как пояснила потерпевшая, накануне на популярном интернет- сервисе по продаже товаров и оказанию различных услуг она увидела объявление об установке теплицы. Цена на теплицу и работы по монтажу была небольшая, поэтому 44-летняя гражданка позвонила по указанному в объявлении номеру для того, чтобы обсудить условия оказания ей данной услуги. На звонок ответил молодой человек, пояснивший, что действительно занимается продажей и установкой теплиц, но его условием была предоплата. Женщина согласилась и перевела 7 тысяч рублей через мобильное приложение банка на реквизиты банковской карты, указанные мужчиной», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

После поступления денег на счет, мужчина предложил тагильчанке перевести оставшуюся часть, пообещав, что за это в подарок к теплице он привезет брус. Женщина перевела еще 8 тысяч рублей, после чего мужчина перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 32-летний ранее не судимый житель Екатеринбурга. Мужчина сознался, что занимался размещением объявлений на разных интернет-сайтах.

«В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность данного мужчины к совершению аналогичного преступления, совершенного на территории обслуживания отдела полиции №16. Во втором случае пострадавшей оказалась 45-летняя жительница, которая также в апреле этого года на популярном сайте объявлений нашла интересное предложение о продаже и установке теплицы за приемлемое денежное вознаграждение. Женщина перевела злоумышленнику в качестве предоплаты 9 500 тысяч рублей. После денежного перевода телефон злоумышленника оказался вне зоны действия сети. Услуги по установке теплицы не были выполнены. Также его причастность к совершению подобных преступлений установлена и в других городах Свердловской области», — пояснили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Молодой человек признал свою вину и возместил причиненный им ущерб в полном объеме.

В настоящее время расследование уголовного дела объединённого в единое производство по части 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана) и по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба) окончено и направлено для рассмотрения в суд. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии