Мэр Читы отправится реализовывать боевой опыт в зоне СВО
Социальные сети
23:24
Читай не останавливайся!
21.11.2022
1947
Мэр Читы отправится реализовывать боевой опыт в зоне СВО

Мэр Читы Александр Сапожников заявил об отъезде в зону СВО. Должность градоначальника он занимал с 2019 года.

«Дорогие читинцы! Я принял решение отправиться туда, где сегодня нужен больше всего — в зону специальной военной операции. Как десантник с боевым опытом, как гражданин я не могу оставаться в стороне от судьбоносного сражения нашей Родины за право на будущее, которое мы получили от наших предков. Мой долг и моё призвание вновь встать на защиту нашей страны», — написал Сапожников в своих соцсетях.

Фото: страница Александра Сапожникова / «ВКонтакте»

Отметим, боевой опыт уже экс-мэр Читы получал во время контртеррористической операции на Северном Кавказе, где пробыл 8 месяцев и был ранен. Срочную службу 46-летний градоначальник проходил в воздушно-десантных войсках, а после участия в боевых действиях ему довелось служить в спецназе Главного разведывательного управления, говорится в открытых источниках.

«Спасибо всем читинцам, волонтёрам, общественникам, предпринимателям, коммунальщикам, строителям, учителям, сотрудникам городской администрации, работникам силовых структур, работникам муниципальных предприятий, всем, кто помогает делать наш город лучше. Особенно хочу поблагодарить губернатора края Александра Михайловича Осипова и правительство региона. Нам всем ещё предстоит много и хорошо трудиться, чтобы сделать мир вокруг, свою страну, свой город ещё лучше. Желаю нашей любимой Чите — Городу трудовой доблести — гармоничного и динамичного развития, а самим читинцам счастья и благополучия», — заключил Сапожников.

Ранее замглавы Горноуральского городского округа Александр Гудач также уехал на спецоперацию. Проходивший службу в ОМОНе чиновник должен был заняться охраной внутреннего порядка на подконтрольных ФР территориях, рассказали Tagil.City.ru, ссылаясь на инсайдеров.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии