Мэр Нижнего Тагила подвергся критике со стороны горожан за “эффективную” уборку снега
Социальные сети
22:14
Я расскажу тебе все!
15.11.2022
1784
Мэр Нижнего Тагила подвергся критике со стороны горожан за “эффективную” уборку снега

“Внезапно” в Нижнем Тагиле утром в понедельник и в ночь на 14 ноября выпал снег. Весь день горожане жаловались на то, что улицы утопали в сугробах — как автодороги, так и внутриквартальные проезды и тропинки для пешеходов.

Фото: группа «Нижний Тагил/ Дороги без дураков» во ВКонтакте

Однако мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев на своей странице во ВКонтакте отчитался о том, что все “боевые единицы” тагильских дорожных служб в количестве 15 штук выведены для устранения последствий снегопада:

“В ночь на уборку города вывели порядка 15 комбинированных машин, 7 тракторов, 2 грейдера, 2 погрузчика, 5 самосвалов муниципального предприятия «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-сервис». Порядка 100 человек задействованы на очистке пешеходных переходов, остановок общественного транспорта. Для ликвидации зимней скользкости уже использовано 60 тонн пескосоляной смеси”.

Тагильчане в комментариях к посту главы города недоумевали — откуда господин Пинаев взял такие цифры. Ведь по факту улицы так и остались заснеженными:

“Кому рассказывайте, на ггм ничего не чистилось. Видео какого года?” — возмутился тагильчанин Артем.

При этом в паблике “Перец” подписчики не стали скромничать в своих высказываниях и выложили “всю правду-матушку” про дороги, снег и самого мэра.

“Я лично на Красном Камне ни одной единицы снегоуборочной техники вчера не видела. О каких усилиях СМИ пишут??? Ночью тоже НИКОГО!!!!” — возмутилась Ольга.

Администраторы паблика и вовсе решили кардинально бороться с проблемами заснеженных дорог в городе и написали обращение в прокуратуру по факту неоказания услуг. По словам авторов поста о нечищенных дорогах, к заявлению были приложены фотографии улиц Дзержинского района после слов градоначальника о выходе техники:

“… Хочется надеятся, что прокуратура уже заинтересовалась МУП «ТагилДорСтрой» и лично мэром города, ведь на уборку дорог ежедневно тратится из городского бюджета порядка 930 тысяч рублей. Напомним. МУП «Тагилдорстрой» еще в июле 2022 года заключил контракт с мэрией Нижнего Тагила на уборку дорог (в зимнее и летнее время), сроком на три года. Стоимость данного контракта составила 1 млрд 130 тысяч рублей. То есть, почти по 1 миллиону рублей за сутки”.

Фото: группа «Нижний Тагил/ Дороги без дураков» во ВКонтакте

При этом сами представители ТДС разместили у себя на странице несколько постов о том, что уборкой занимались все единицы техники, а также продолжают блюсти чистоту на улицах родного Нижнего Тагила:

«Жаркая» выдалась ночь! Резкий перепад температуры, дождь и снегопад. Ликвидировали последствия непогоды 7 комбинированных дорожных машин, 3 трактора, 2 грейдера, 2 погрузчика, 5 самосвалов и порядка 50 человек, занимающихся патрульной очисткой города. Работу продолжаем!”

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии