Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев раскритиковал политическую систему в стране — Реальный Тагил
Социальные сети
07:47
Дочитай до конца!
08.11.2021
822
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев раскритиковал политическую систему в стране

Глава города высказался о недостатках смешанной системы выборов в России, выступая в эфире местного телеканала в преддверии государственного праздника Дня народного единства.

Фото: ntagil.org

В частности, Владислав Пинаев заявил: «Я считаю, что персональная ответственность депутатов — это не некая размазанная ответственность представителей разных партий, это конкретное лицо. Я не говорю, что депутаты должны быть обязательно от какой-то одной партии. Это может быть представитель, но это физическое лицо. Это персональная ответственность каждого выбранного депутата перед своими избирателями».

Так называемая смешанная система формирования представительных и законодательных органов власти в России, когда часть депутатов избирается по одномандатным округам, а часть по партийным спискам, существует не только на уровне муниципальных образований. По этому принципу формируются Законодательные органы областей и Государственная Дума.

Таким образом, Владислав Пинаев пытался поддержать свою инициативу изменения Устава города и отмены смешанной системы выборов в своём муниципалитете. Однако в спиче не оказалось отсылки на Нижнетагильскую городскую Думу. Поэтому выступление приобрело резкий политический характер.

Инициатива мэра Нижнего Тагила уже встретила широкий протест в обществе. Мэру ставят в вину непоследовательность в высказываниях. В частности, Владислав Пинаев не выступал против партийных списков на выборах в сентябре в Законодательное Собрание Свердловской области и в Государственную Думу, а также он против прямых и всенародных выборов главы города. Мэр в Нижнем Тагиле избирается депутатами Городской Думы. Вероятно, по мнению мэра, в данных случаях «персональная ответственность перед избирателями» избранника не требуется.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии