Мэр Нижнего Тагила задал новый тренд для мошенников
Социальные сети
08:48
Знаем откуда ноги растут.
25.11.2022
3218
Мэр Нижнего Тагила задал новый тренд для мошенников

В Нижнем Тагиле снова активизировались аферисты, предлагающие установить фильтры на воду по завышенным ценам. Жители дома №11 расположенном на улице Газетная сообщили, что накануне молодой человек ходил по квартирам и предлагал установку фильтров для холодной воды.

Фото: pxhere.com

«Молодой человек ходил по квартирам улицы Газетная, 11 и представлялся сотрудником Водоканала. С ним был, якобы, ещё и слесарь, который тут же мог всё быстренько установить… Ах какой сервис))). А предлагали они установить фильтры на холодную воду. Пенсионерами, само собой, традиционно… обещали огромные скидки. По счастливой случайности, мы приехали к бабушке в гости и слава богу, что он только ещё уговаривал её и нам удалось вмешаться. А если бы не успели!!! Несмотря на то, что бабушке нашей уже 100500 раз было говорено про таких «людей, но, увы… пожилые люди, они старой закалки и воспитанные в иную эпоху, где не было столько мошенников, все еще доверяют всяким проходимцам. Делюсь этим с целью, предупредить тагильчан и быть бдительнее. Прошу ещё раз напомнить и поговорить со своими родителями, бабушками, дедушками о возможных последствиях», — делится своей историей подписчица сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

Как рассказала тагильчанка, в приватном разговоре мужчина сообщил в наши дни это едва ли не единственный способ заработать.

«Не на завод же мне идти за 30-ку там вкалывать… — заявил нам молодой человек, после чего был вышвырнут прочь нами из подъезда. Скрылся он за соседним домом, так что, вполне возможно, что он направился к вам). Будьте бдительны и осторожны! Не дайте себя обмануть!», — подытожила подписчица сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

В комментариях под постом тагильчане написали, что это «дружки Пинаева ходят».

«Дружки пинаева ходят», написал в комментарии Игорь Красных.

Скрин комментария из сообщества «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Напомним, ранее сообщалось, что холодное водоснабжение в городе не соответствует стандарту питьевой воды. Об этом говорится в постановлении администрации города. По сути, она является технической и не может употребляться в пищу.

После того, как данная информация распространилась в СМИ местных паблика, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сделал громкое заявление, что он пьёт воду прямо из-под крана, пропущенную через фильтр.

Стоит отметить, что тагильчане массово жалуются на плохое качество питьевой воды. Местная администрация в курсе сложившейся ситуации, но улучшений горожане пока не видят.

Напомним, качеством воды в Нижнем Тагиле заинтересовался даже Следственный комитет России. Руководитель ведомства Александр Бастрыкин поручил провести проверку и взял ситуацию под личный контроль. Как сообщили «Реальному Тагилу» в Следственном управлении СК РФ по региону, проверка уже идет. Стоит отметить, что несмотря на плохое качество воды, цены в платежках не меняются. Тагильчане вынуждены оплачивать полную стоимость водоснабжения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии