Мэр отправил тагильчанина в СК во время прямого эфира и опять дал много обещаний
Социальные сети
04:12
Знаем откуда ноги растут.
10.11.2022
2902
Мэр отправил тагильчанина в СК во время прямого эфира и опять дал много обещаний

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев во время очередного онлайн общения с горожанами вместо ответа на вопрос о проведении следственным комитетом проверки решил переадресовать подписчика.

Скрин с видео со страницы Владислава Пинавеа во ВКонтакте

К градоначальнику с просьбой раскрыть причину проведения следственным комитетом проверок по качеству питьевой воды в Нижнем Тагиле обратился небезызвестный в городе журналист Владимир Инжеватов. На этот вопрос Владислав Пинаев порекомендовал блогеру узнать ответ у компетентных органов:

“Надо задать вопрос в следственный комитет, там, наверное, более компетентно ответят — в связи с чем проводят они проверку”.

На второй вопрос Инжеватова о планах мэрии по вводу в эксплуатацию обновленной станции водоподготовки Южная, глава города отметил, что стоимость проекта составляет почти 6 млрд рублей при годовом доходе муниципалитета в 5 млрд. При этом о субсидировании с региональным правительством речь пока не может идти, поэтому тагильский мэр заверил, что составил соответствующий документ с просьбой в правительство РФ.

“Даже для областного бюджета — это очень серьезная нагрузка. Вместе с правительством, с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, в частности, нами подготовлено обращение в правительство Российской Федерации с целью включения в реализацию национального проекта “Экология” и федеральной программы “Чистая вода”, — пообещал Владислав Пинаев.

Мэр высказал надежду, что работы на Южной начнутся уже в следующем году. Однако конкретно по данному поводу градоначальник сможет что-либо говорить только в конце года.

“На самом деле, в городском бюджете такие средства предусмотреть практически невозможно. Вы знаете прекрасно, что мы подготовили в соответствие с выделенными средствами правительством Свердловской области проект станции водоподготовки и водоочистки Южная. Это принципиально новая технология, которая соответствует всем последним нормативным правилам. У нас действительно в перспективе появится хорошая водная станция”, — как обычно пообещал Пинаев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии