Мэрия Нижнего Тагила не может найти подрядчика на капитальный ремонт Молодёжного театра
Социальные сети
23:26
Завтра будет еще!
09.03.2022
1969
Мэрия Нижнего Тагила не может найти подрядчика на капитальный ремонт Молодёжного театра

Объявленный администрацией города аукцион не состоялся. На него не заявилась ни одна компания о чём свидетельствует итоговый протокол.

Фото: Яндекс карты

Подряд на сумму 317 498 700 рублей остался не разыгранным.

Капитальный ремонт Молодёжного театра это, в некотором смысле, имиджевый проект для мэра города Владислава Пинаева и для Нижнетагильской городской Думы. В течение нескольких последних лет тезис о необходимости ремонта объекта культуры озвучивался вновь и вновь, однако средств на проект не выделялось. Ситуация практически зеркальна ситуации с Кукольным театром, чей ремонт тоже ежегодно откладывается.

Напомним, здание Молодёжного театра, расположенное в Дзержинском районе по адресу: улица Ильича, 37, должно быть отремонтировано в рамках национального проекта «Культура».

По заявлению, сделанному замминистра культуры региона Юлией Прытковой в октябре 2021 года, Нижний Тагил ещё до 1 февраля должен был определить подрядчика на производство ремонтных работ. Сроки выбора подрядной организации были мэрией Нижнего Тагила сорваны.

Все мероприятия рассчитаны на два года. За этот период должен быть отремонтировано не только здание театра, которое построено в 1937 году, но также и облагорожена прилегающая территория.

 В середине февраля директор театра Наталья Мозжакова сообщала о том, что театральная труппа переезжает на четвёртый этаж здании администрации Дзержинского района, а представления будет давать на различных городских площадках. Она же оговаривала и сроки начала ремонта – март 2022 года. Теперь названные ею сроки находятся под угрозой срыва.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии