Социальные сети
20:36
Мы ничего не скрываем!
05.08.2021
4537
Мэрия Нижнего Тагила прокомментировала тендер о ремонте моста по улице Красноармейской

Пресс-служба городской Администрации опровергла появившуюся в СМИ информацию о готовящемся демонтаже конструкции:

«4 августа на электронной площадке ЕИС размещено извещение о проведении аукциона на реконструкцию моста через реку Тагил по улице Красноармейская. Начальная (максимальная) цена контракта 4 777 663,00 руб. Финансирование работ предусмотрено из средств местного бюджета.

Специалисты «Службы заказчика городского хозяйства» пояснили, что реконструкция запланирована для сохранения мостового перехода и присвоения объекту статуса «постоянного действующего сооружения».

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов напомнил, что мост по улице Красноармейская возводился в составе проекта реконструкции моста по улице Фрунзе и строился, как временное сооружение. «Для того, чтобы оставить мост действующим и выполнить требования госстройнадзора, необходимо провести реконструкцию и довести его эксплуатационные характеристики до параметров объекта постоянной эксплуатации. С этой целью администрацией города проведены геодезические изыскания и обследование состояния конструктивных элементов, подготовлена проектно-сметная документация. Проект получил положительное заключение госэкспертизы», — сообщил он.

Дата проведения аукциона – 13.08.2021. В соответствии с контрактом победитель обязан будет в течение трех месяцев выполнить следующие виды работ:

1. поднять первый пролет моста со стороны улицы Серова на 20 миллиметров, а также заменить опорные части пролета;

2. заменить асфальтовое покрытие на проезжей части и тротуарах, заполнить деформационные швы на проезжей части;

3. покрасить конструкции мостового сооружения;

4. провести укрепительные работы на подходах к мосту (т.е. укрепление откосов и дна кюветов каменной наброской, очистка земполотна от растительности).

Движение по мосту будет кратковременно приостановлено только на период работы с опорами пролетного строения. После окончания работ он будет введен в эксплуатацию, как объект капитального строительства, и поставлен на кадастровый учет Росреестра.»

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игнашевич
Игнашевич
1 месяц назад

Что могут решать 2 сантиметра? Мост нужно поднимать до уровня средней, максимально высокой температуры. Это просто формальная процедурка, больше похожая на насмешку. И движение фур там будет запрещено и дальше. Позор.