Социальные сети
20:29
Оставайся подольше!
20.08.2021
3372
Мэрия Нижнего Тагила не замечает переполненных автобусов в период пандемии короновируса

В редакцию ИА «Реальный Тагил» обратилась обеспокоенная жительница Нижнего Тагила Елизавета. Девушку возмутила отмена единственного дополнительного рейса автобуса №6 маршрута «кинотеатр Урал — посёлок Евстюниха».

Как пояснила журналистам ИА «Реальный Тагил» Елизавета, она очень сильно переживает за свою 72-летнюю бабушку, которая живет в поселке Евстюниха. Пенсионерка, ввиду преклонного возраста с трудом переносит поездки в общественном автотранспорте, тем более переполненном. Увы, но бабушка Елизаветы не одна, кто страдает от наплевательского отношения перевозчика к своим пассажирам. Многие другие жители злополучного поселка, в том числе и садоводы, регулярно используют данный маршрут. Жалобы от них посыпались в мэрию Нижнего Тагила еще в мае. Люди просили добавить еще один дополнительный автобус по данному маршруту, в связи с переполненностью салона. В час пик количество желающих часто превышало наличие мест в автобусе. Однако достичь желаемого результата не удалось. Администрация города не восприняла всерьез обращения граждан.

«Каждый год по маршруту «кинотеатр Урал – поселок Евстюниха» ходил большой автобус. В этом году маленький, люди буквально висят друг на друге. С 28 июня при покровительстве городского хозяйства и администрации города дополнительный автобус снимают.  В разгар пандемии, просто чудесно, какие тут санитарные нормы и социальная дистанция? У администрации по контракту один автобус. Для кого угодно они работают, но только не для людей! Жители устали оббивать пороги мэрии и городского хозяйства! На людей плюнули! Мы собрали заявление — 51 подпись, но хоть бы с одним человеком пообщались. Как издевку прислали ответ с расписанием автобусов, которые то ходят, то нет», — рассказывает Елизавета

Мэрия старается крепко стоять на своем и часто в ответных письмах ссылаются на результаты проверок, проводимых ранее. В них чиновники настаивают, что каких-либо проблем на указанном маршруте не выявлено.

«Сегодня, 19 августа, в автобусе ехали два мальчика. Один из них сначала просил снова открыть люк на что ему отвечали отказом, а второму вскоре стало плохо. Автобус даже пришлось остановить, потому что его вырвало. Другим людям тоже становилось плохо, но они терпели. Возле кинотеатра «Урал» четыре человека просто вышли, чтобы уехать на такси — не выдержали. К сожалению, не у всех людей есть такая возможность», — рассказала нам Елизавета.

Известно, что жалобы, помимо мэрии были отправлены и в службу городского хозяйства и даже в администрацию президента, но, как нам пояснила девушка, кроме очередных отписок от данных инстанций, они ничего не получали.

Фото,Видео: Елена Б.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии