Мэрия Нижнего Тагила заплатит школьнику 40 тысяч за нападение собаки
Социальные сети
15:24
Крепко держим нить событий!
24.08.2022
2091
Мэрия Нижнего Тагила заплатит школьнику 40 тысяч за нападение собаки

Прокуратура через суд обязала администрацию Нижнего Тагила выплатить компенсацию школьнику, который пострадал от нападения бездомной собаки.

Фото: pxhere.com

Напомним, инцидент произошел утром 2 марта 2022 года в центре Вагонки. Девятилетний мальчик шел утром на занятия в школу. По пути он встретил одноклассницу. На улице Тельмана дети увидели собаку.  Девочка решила погладить ее. Но животное неожиданно проявило агрессивность и бросилось на ребенка.

Мальчик решительно встал на защиту подруги, закрыв ее собой. Собака вцепилась в мальчика и повалила его на снег. Подбежавшие взрослые отогнали животное. Дети побежали в школу, где ребенку была оказана первая помощь. Позже в образовательное учреждение приехали родители мужественного мальчика и отвезли его трампункт. У ребенка были обнаружены укушенные раны на лице и на правой кисти. К расследованию инцидента тут же приступила прокуратура.

«По результатам проверки прокурор в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила направил исковое заявление о взыскании с администрации города в пользу малолетнего компенсации морального вреда», — сообщили в прокуратуре Свердловской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика