Много вопросов появилось у Счетной палаты Тагила к СЗГХ на фоне дел Бориса Морова
Социальные сети
10:13
Сама в шоке!
07.11.2022
1998
Много вопросов появилось у Счетной палаты Тагила к СЗГХ на фоне дел Бориса Морова

Служба заказчика городского хозяйства Нижнего Тагила после информации о том, что ее руководитель стал фигурантом уголовного дела стала объектом пристального внимания всевозможных проверяющих инстанций. Одна из них — Счетная палата города. Интересен тот факт, что ведомство увидело сразу пять нарушений в деятельности тагильского МУПа в 2021 году.

Во-первых, в прошлом году было недостаточно отремонтировано муниципального жилья, в связи с чем выделенные казенные деньги были потрачены не результативно.

Во-вторых, нарушен порядок формирования и реализации муниципальных программ.

В-третьих, несоответствие данных из документации СЗГХ и реестра муниципальной собственности:

“Наличие расхождений в информации о жилых помещениях, находящихся в муниципальной собственности, ставящих под сомнение полноту и достоверность данных по их отражению в Реестре муниципальной собственности города Нижний Тагил и бухгалтерском учете. Отсутствие в реестре информации о кадастровой стоимости отдельных объектов муниципального жилого фонда”, — говорится в документе Счетной палаты.

В-четвертых, ведомство заведомо рискует, казенными деньгами при “осуществлении проектных работ для проведения перепланировки объектов муниципального жилого фонда”.

Вишенкой на торте стал пятый пункт нарушений, который мы решили просто процитировать:

“Неправомерное использование муниципального жилого помещения неустановленными лицами”.

То есть, кто-то неизвестный вовсю пользовался муниципальным имуществом с ведома подконтрольного мэрии МУПа и самого господина Морова, причем в этом пункте нет ни слова об оплате за пользование объекта. Скорее всего, этим пунктом заинтересуются более компетентные органы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии