«Монетизация опыта Тесака»: в Екатеринбурге завершено расследование дела вымогателей-борцов с псевдопедофилией (Видео)
Социальные сети
22:55
Листать будем!
18.11.2022
2537
«Монетизация опыта Тесака»: в Екатеринбурге завершено расследование дела вымогателей-борцов с псевдопедофилией (Видео)

В Свердловской области завершили расследование уголовного дела в отношении 14 екатеринбуржцев-вымогателей. Об этом сообщил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Свердловской области Александр Сапегин.

Банда уроженцев столицы Среднего Урала состояла из одиннадцати мужчин и трех девушек в возрасте от 17 до 36 лет. Злоумышленники орудовали в период 2020-2021 годов. В социальных сетях они искали жертв «постарше» и под вымышленными именами представлялись девушками. После знакомства они некоторое время общались, в том числе на интимные темы, а после договаривались о встрече. При этом в онлайн-общении «девушка» указывала, что (якобы) не является совершеннолетней.

«Каждого из прибывших на свидание молодых людей изначально встречали входившие в преступную группу девушки, также продолжавшие представляться несовершеннолетними. Когда между потенциальными жертвами и девушками завязывался соответствующий диалог, в дело вступали остальные представители криминальной группы. Они подходили к общающимся и под угрозой распространения порочащих потерпевших сведений (интимное общение с несовершеннолетней) или запугивая обращением в правоохранительные органы требовали от молодых людей передачи денег», — пояснил Александр Сапегин.

По его словам, обстановка и окружение из 11 крепко сложенных мужчин заставляли жертву согласиться. Так, с 11 потерпевших группа собрала около 700 тысяч рублей.

Видео: Следственный комитет Свердловской области / руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Свердловской области Александр Сапегин

«Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает региональный СК.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии