«Мутная и с ошметками»: тагильчане недовольны качеством питьевой воды (Видео)
Социальные сети
23:11
Даем зеленый свет!
21.11.2022
2048
«Мутная и с ошметками»: тагильчане недовольны качеством питьевой воды (Видео)

Жители разных районов Нижнего Тагила продолжают жаловаться на грязную воду. Так, житель Гальянки сообщил, что вода даже после кипячения не пригодна для употребления в пищу.

«ГГМ, улица Дружинина. Вот кипяченая вода, вот как такую воду пить? Одни ржавые ошметки там летают», — делится видео с места событий подписчик сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

Видео: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Также на мутную воду пожаловались и жители Лебяжки. На видео, которое прислала тагильчанка, воду и правда сложно назвать прозрачной, она скорее напоминает суспензию.

«Вот такая вода стабильно раз или 2 в неделю, преимущественно вечером бежит у нас из-под крана на улице Лебяжинской. Какая-то муть… это ж просто жуть. Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять? К кому обратиться за помощью?», — обращается за советом к тагильчанам подписчица группы «ЧП Нижний Тагил» Светлана.

Видео: группа «ЧП Нижний Тагил» во ВКонтакте

Стоит отметить, что этой осенью тагильчане массово жалуются на плохое качество питьевой воды. Местная администрация в курсе сложившейся ситуации, но улучшений горожане пока не отмечают. Напомним, качеством воды в Нижнем Тагиле, даже заинтересовался СК РФ. Александр Бастрыкин поручил провести проверку и взял под личный контроль. И, как сообщили «Реальному Тагилу» в СУ СК РФ по региону проверка уже идет.

Кроме того, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев заявил, что он пьёт воду прямо из-под крана, пропущенную через фильтр. Такое заявление градоначальник сделал после распространившейся информации в СМИ и социальных сетях о том, что в городе питьевая вода не соответствует нормам и стандартам, а значит не может употребляться в пищу.

После громких заявлений господина Пинаева, некоторые жители города даже начали приглашать его в гости на чаепитие.

«Приглашаю нашего мэра, господина Пинаева на чаепитие — Уральский проспект, 36. Пускай приходит и чай пьет. Очень хорошая вода, очень хорошего качества», — делится видео с места событий подписчик сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

Видео: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии