На благоустройство Ленинградского проспекта потратят 224 миллиона рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
16:22
Сама в шоке!
19.11.2021
1440
На благоустройство Ленинградского проспекта потратят 224 миллиона рублей

Извещение о проведении электронного аукциона разместила на сайте госзакупок «Служба заказчика городского хозяйства». Начальная цена контракта – 223 861 100 рублей. Благоустроят Ленинградский проспект на участке от проспекта Дзержинского до улицы Зари (нечётная сторона).

Фото: Проектная документация

Согласно проектной документации строительство планируют начать 15 апреля 2022 года, а введут объект в эксплуатацию не позднее 15 октября 2025.

Отмечается, что благоустройство территории пройдёт в 3 очереди. По проекту предусмотрены замена тротуаров и переходов, монтаж освещения, установка новых остановочных комплексов, зон отдыха, скамеек, урн и цветочных вазонов. На территории планируется разместить 4 парковые скульптуры: уличного музыканта с гитарой, гражданина с собакой, учителя, студентку. Для любителей активного отдыха сделают велодорожки и велопарковки. Планируется высадить 111 деревьев и разместить кустарники на 2,5 тысячи квадратных метров.

Кроме того, подрядчик обязуется обеспечить на объекте систему видеонаблюдения за ходом работ в режиме он-лайн для всех желающих.

Напомним, в 2022 году Нижнему Тагилу было существенно сокращено выделение денег по государственной программе «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области на 2018–2024 годы». Причиной этому могло стать неохотное голосование тагильчан за предложенные проекты. Среди них был, в частности, и проект от МБУ «Тагилгражданпроект» по благоустройству Ленинградского проспекта. Куратором благоустройства внезапно стал кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России», топ-менеджер «Уралвагонзавода» Константин Захаров. Сам проект был явно сделан «на коленке» – на эскизе зимняя улица предстала перед жителями с зелёными газонами и кустами.

Фото: ntagil.org

После этого неудачного проекта на суд тагильчан был представлен новый, правда, идентичный рендерам московских улиц трехлетней и пятилетней давности.

Тагильский проект благоустройства. Фото: ntagil.org
Московский проект 2016 года. Фото: v-tagile.ru

Немного тагильские проектировщики изменили под себя только эскиз благоустройства площади у ВДНХ.

Тагильский проект благоустройства. Фото: ntagil.org
Московский проект 2018 года. Фото: v-tagile.ru
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии