Социальные сети
00:34
Мы ничего не скрываем!
08.07.2021
9196
На набережной Нижнего Тагила установили «пепелац»

Странное сооружение из бронелистов, труб, с разбросанными вокруг досками и металлическими балками, появилось на одном из участков строящейся второй очереди «Тагильской лагуны». Конструкция была представлена мэром Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым депутатам Нижнетагильской городской Думы в ходе проведённой главой Администрации экскурсии.

Фото: ntagil.org

Возведённая постройка удивительно напоминает прототип летательного аппарата с планеты Плюк из фантастического фильма «Кин-дза-дза». Предназначение агрегата пока неизвестно, по предварительным данным, вскоре на стройплощадке вырастет целых городок «пепелацев».

Пепелац. Кадр из фильма «Кин-дза-дза»

Поездка на стройплощадку «Тагильской лагуны-2» и к объекту «Мост через Нижнетагильский пруд» была организована для депутатов накануне. В ней приняли участие 12 человек, в том числе Председатель городской Думы Вадим Раудштейн.

Перед экскурсантами выступили директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев и руководитель проекта ООО «АльмакорГруп» Вячеслав Назаров. По сообщению пресс-службы мэрии, руководитель «Тагилдорстроя» рассказал о том, что в лагуне продолжается облицовка прогулочной террасы, сооружается скейт-парк, монтируется игровой комплекс «Маяк». Он пообещал, что строительство будет завершено в течение трёх месяцев. Дополняя отчёт Игоря Васильева, Владислав Пинаев выделил, что все детали проекта периодически обсуждаются с теми, для кого он предназначен, со скейтерами, баскетболистами, педагогами ГДДЮТ и родителями. По поводу того, какая фигура украсит набережную, информации не прозвучало. Поэтому над лагуной по-прежнему витает ухмыляющаяся тень американского мультяшного Микки Мауса.

При посещении возводимого через пруд моста, выступивший в роли гида мэр муниципалитета успокоил депутатов, что взлетевшие цены на металл не повлияют на темпы строительства. Благодаря авансу, выплаченному подрядчику в апреле, необходимое количество материала удалось закупить по старым расценкам. При этом, Владислав Пинаев оговорился, что текущая экономическая ситуация способна повлиять на общее увеличение расходов.    

Фото: ntagil.org

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии