На новой набережной «Тагильская лагуна-2» в Нижнем Тагиле засохли деревья - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
05:00
Мы ничего не скрываем!
25.05.2022
2326
На новой набережной «Тагильская лагуна-2» в Нижнем Тагиле засохли деревья

Накануне мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал с ревизией на «Тагильской Лагуне-2». Об итогах проверки он рассказал на своей странице во «ВКонтакте». Оказалось, что за зиму на набережной засохли саженцы деревьев.

Фото: официальная страница Владислава Пинаева во ВКонтакте

«Дал соответствующее поручение по ревизии засохших за зиму саженцев деревьев, кустов и участков, где не взошла трава», – рассказал градоначальник.

Теперь высадку начнут новым способом – в специальном растворе. Утраченные растения мэр пообещал восстановить.

Кроме того, главу города расстроили случаи вандализма, которые участились на площадке. Из-за отсутствия должного контроля за порядком на набережной, вандалы раскрасили стены граффити и различными надписями. В некоторых местах надписи уже не удаётся отмыть и приходится их закрашивать. Кроме того, прогуливаясь по территории, можно заметить мусор на пешеходных дорожках и газонах, который своевременно не убирают.

Напомним, открытие «Тагильской Лагуны-2» состоялось 26 октября. На строительство второй очереди городской набережной было потрачено 511 млн. рублей. Из них 373 млн. рублей – субсидия из федерального бюджета, а 138 млн. рублей направлено из областного и городского бюджетов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии