На пособия для одиноких родителей в России будет выделено более 46 миллиардов рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
22:23
Оставайся подольше!
24.06.2021
1646
На пособия для одиноких родителей в России будет выделено более 46 миллиардов рублей

Поручение о выделении средств дал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Фото: pixabay.com


«Сегодня выделим свыше 10 млрд. рублей на специальные выплаты женщинам, вставшим на учёт на ранних сроках беременности. Речь идёт о будущих мамах, которые находятся в трудной финансовой ситуации », — написал в своём Telegram-канале пресс-секретарь Мишустина Борис Беляков. 


Напомним, 21 апреля 2021 года президент РФ обратился с новым посланием к Совету Федерации, в котором сообщил о новых денежных выплатах семьям. Одной из них было пособие на ребенка в возрасте ‪от 8 до 1‬7 лет, которое будет назначаться одиноким родителям ‪с 1 июля 2021‬. Рассчитывать на пособие могут семьи с несовершеннолетними детьми без второго родителя, который не внесен в свидетельство о рождении или скончался, или признан пропавшим без вести. Также, в случае расторжения брака родителями ребенка, после чего одному из них были назначены алименты.

На такие пособия правительство выделит около 36 млрд. рублей. С июля этого года получать по 5 925 рублей ежемесячно в этом будут около 400 тыс. одиноких женщин на каждого ребёнка, то есть сумму равную 50% от прожиточного минимума. В Свердловской области он составляет — 11 713 рублей.

Беременным свердловчанкам, находящихся в трудной жизненной ситуации, полагается по 5 983 рублей в месяц. В Свердловском отделении ПФР уточнили, что оставить заявление на получение пособий для родителей-одиночек и беременных женщин можно либо через портал Госуслуг, либо через клиентскую службу ПФР по месту жительства (приём будет осуществляться по предварительной записи.) 


Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 сентября оплата больничного по уходу за ребёнком в возрасте до 8 лет будет осуществляться в размере 100% от среднего заработка.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии