На Производстве сплавов цветных металлов УГМК модернизировали газоочистку металлургического цеха
Социальные сети
16:54
Крепко держим нить событий!
07.06.2022
2131
На Производстве сплавов цветных металлов УГМК модернизировали газоочистку металлургического цеха

 В филиале «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) организовали новую схему газоочистки от рафинировочных и рудно-термических печей.

Фото: пресс-служба УГМК

По словам заместителя главного инженера по строительству филиала Олега Тутуева, раньше все печи были подсоединены к одному газоходу. Это создавало сложности при регулировке работы газоочистных сооружений, техническом обслуживании и ремонте печей. Например, при ремонте одной из печей приходилось останавливать весь техпроцесс.

– Мы предложили разделить газоходы на три потока. В результате фильтрация газов улучшилась, поскольку фильтр очистки работает на полную мощность, и мы можем более эффективно проводить обслуживание агрегатов, – отметил он.

Сейчас каждая единица оборудования подключена к собственному газоходу через свой фильтр – это позволяет металлургам настраивать параметры газоочистки под техпроцесс печей. К тому же газоходы стали взаимозаменяемыми. В случае выхода из строя или плановых профилактических работ одной из технологических линий можно перенаправить газы на другую линию.

Газоходы изготовил ремонтно-механический цех филиала. Монтировала подрядная организация. Для монтажа планировалось остановить работу отделения рафинирования на 10 суток. Однако грамотная подготовка позволила сократить срок монтажа в два раза. Новая система газоочистки запущена в работу.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии