На Среднем Урале группа похитителей людей пошла под суд
Социальные сети
09:24
Читай не останавливайся!
28.07.2022
1456
На Среднем Урале группа похитителей людей пошла под суд

Верх-Исетский районный суд  Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, в крупном размере).

Фото: pxhere.com

Государственный обвинитель в судебном заседании представил доказательства того, что в период с 31 июля 2021 года по 3 августа 2021 года осужденный и четверо неустановленных лиц, материалы в отношении которых были выделены в отдельное производство, вступили между собой в преступный сговор, распределив между собой роли в совершении преступлений.

Злоумышленники 3 августа 2021 года, применяя насилие, против воли посадили потерпевшего в автомобиль с государственными регистрационными номерами, снятыми с другого автомобиля, вывезли в лесной массив, нанеся телесные повреждения и похитив поясную сумку и денежные средства. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший сообщил адрес своего проживания и сумму денежных средств, хранившихся в квартире. Также преступниками был назван адрес знакомого потерпевшего и высказано требование законно проникнуть в квартиру по названному ими адресу.

В качестве запугивания потерпевшего подельниками была высказана угроза применения предмета, похожего на плоскогубцы, а также электрошокера. По приезду на адрес проникнуть в квартиру к знакомому потерпевшего не удалось.

В дальнейшем, обвиняемый и его сообщники, используя ключ из похищенной сумки потерпевшего, незаконно проникли в квартиру, где проживал потерпевший, нанося последнему телесные повреждения. В квартире они обмотали скотч вокруг головы потерпевшего, прикрепив две медицинские маски на уровне лица, накрыли голову найденной в квартире наволочкой, а также обмотали ей ноги потерпевшего, тем самым обездвижили его.

Осмотрев квартиру, злоумышленники забрали наличные денежные средства и иное имущество из квартиры потерпевшего на сумму 41,8 тыс. рублей.

Верх-Исетский районный суд  Екатеринбурга назначил осужденному наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии