На Среднем Урале раскрыли убийство пятилетней давности по капле крови
Социальные сети
03:59
Даем зеленый свет!
08.11.2022
2676
На Среднем Урале раскрыли убийство пятилетней давности по капле крови

В Свердловской области отделом по расследованию особо важных дел СК РФ по региону завершено расследование убийства, совершенного в 2017 году. Наказание за совершение преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Как сообщили в СК РФ, в ночь на 2 июня 2017 года обвиняемый, находясь в автомобиле у одного из домов по улице Чистой в Екатеринбурге, на почве внезапной ссоры совершил из личной неприязни убийство ранее незнакомого мужчины, причинив ему колото-резаные раны груди и лица. После случившегося с места происшествия обвиняемый скрылся, однако в январе 2022 года его причастность к данному особо тяжкому преступлению была установлена в ходе следственно-оперативных мероприятий.

«Немаловажную роль в выяснении причастного лица сыграло проведение тщательного осмотра места происшествия. В ходе данного следственного действия были обнаружены следы крови, которая, как показало дальнейшее исследование, не принадлежала потерпевшему. В ходе молекулярно-генетической экспертизы был выделен генетический профиль, сведения о котором сразу же внесены в федеральную базу данных геномной информации для возможного установления совпадений с имеющимися в ней генетическими профилями. В итоге искомое совпадение было найдено. Выяснилось, что обладателем указанного генетического профиля является один из осуждённых, отбывающий наказание на севере Свердловской области за преступление в отношении своей знакомой», — рассказали в СК РФ по региону.

Там также отметили, что обвиняемый свою вину так и не признал, тем не менее следствию СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии