На строительство в Нижнем Тагиле завода по производству метанола выделяют 32 млрд. рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
00:15
Сама в шоке!
28.12.2021
2007
На строительство в Нижнем Тагиле завода по производству метанола выделяют 32 млрд. рублей

Губернатор региона Евгений Куйвашев подписал «Инвестиционный план развития Свердловской области», в соответствии с которым инвестиции в метанольное производство в Нижнем Тагиле составят более 32 млрд. рублей.

Фото: kraski-net.ru

По всей вероятности, руководство области решило вернуться к идее возведения на территории города опасного химического производства мощностью 600 000 в год. Проект был анонсирован в середине 2000-х годов, однако его появлению в городе мешал целый ряд обстоятельств. Не последнее место в их ряду занимал протест тагильчан. В 2011 году в Нижнем Тагиле прошёл грандиозный экологический митинг против строительства «Химпарка Тагил». Протестующие заявляли, что ёмкости с произведённым метанолом будут храниться на территории комплекса и в случае их разгерметизации это может привести не только к масштабной экологической катастрофе, но и массовым человеческим жертвам.

Токсичность метанола заключается в том, что при попадании в организм он постепенно окисляется до ядовитого формальдегида, вызывающего слепоту, вредно влияющего на нервную систему, вступающего в реакцию с белками. Происходит так называемый летальный синтез.

Как сообщает издание «ВТагиле», предполагается, что газохимический комплекс в «Химпарке Тагил» будет строить АО «Уралметанолгрупп». Это предприятие полностью принадлежит австрийской компании UCP Chemicals AG. Важно отметить, что она же владеет 96,7% акций ПАО «Уралхимпласт» и 100% АО УК «Химпарк Тагил».

Как стало известно в начале декабря, в 2022 году «Уралхимпласт» начнёт выпуск синтетических смол для промышленности. На появившиеся в новостных порталах критические публикации о строительстве в Нижнем Тагиле ещё одного токсичного производства Департамент информационной политики Свердловской области поспешил заявить, что данное химическое производство благотворно повлияет на экологическую ситуацию в городе.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьна
Татьна
26 дней назад

Это предприятие полностью принадлежит австрийской компании UCP Chemicals AG. Важно отметить, что она же владеет 96,7% акций ПАО «Уралхимпласт» и 100% АО УК «Химпарк Тагил».
Всё у нас есть, а вот метанола нет. А нам только ещё метанола и не хватает. И будем жить в шоколаде и купаться в шампанском.