На Уралвагонзаводе трудоустроят 250 осужденных к принудительным работам
Социальные сети
12:14
Крепко держим нить событий!
29.11.2022
2406
На Уралвагонзаводе трудоустроят 250 осужденных к принудительным работам

Осужденные к принудительным работам, отбывающие наказания в Нижнем Тагиле будут трудоустроены на «Уралвагонзаводе». Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Они будут трудиться по специальностям: оператор станков с программным управлением, сверловщик, токарь, фрезеровщик, шлифовщик, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, слесарь механосборочных работ, машинист крана.

Сейчас в регионе работают три исправительных центра – УФИЦ при КП-66 (п. Решеты) для осужденных мужчин, УФИЦ при ИК-6 (г. Нижний Тагил) для осужденных женщин и УФИЦ при ИК-13 (г. Верхняя Тура). В них отбывают наказание 209 человек, осужденных к принудительным работам.

«В УФИЦ направляются только осужденные, вставшие на путь исправления, не имеющие нарушений, желающие поскорей выйти на свободу и воссоединиться со своими семьями. Они проживают на территории общежитий, где сами готовят себе еду, стирают одежду, отдыхают в внерабочее время. Общежитие оснащено всей необходимой бытовой техникой, для проживания созданы хорошие материально-бытовые условия», — сообщили в пресс-службе ГУФСИН.

Там также добавили, что осужденные к принудительным работам привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, из их заработной платы в доход государства удерживается от 5 до 20%. Осужденные платят налоги, которые в том числе пойдут на развитие муниципальных образований, где расположены исправительные центры.

Трудоустроенные на «УВЗ» осужденные будут выполнять вспомогательные работы без допуска к секретной информации. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Осужденные к принудительным работам, отбывающие наказания в исправительных центрах Свердловской области, не будут допущены к работам на «Уралвагонзаводе», связанным с режимом секретности. Они будут привлекаться исключительно к вспомогательным работам или к работам, которые обеспечивают производственные процессы на предприятии», — сказал собеседник агентства.

На момент выхода материала официальный комментарий пресс-службы «УВЗ» не удалось.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии