Начальник управления образования Нижнего Тагила отчиталась о нулевом расходовании полугодового бюджета по статье «Обеспечение безопасности учебных заведений» — Реальный Тагил
Социальные сети
06:46
Читай не останавливайся!
21.09.2021
1081
Начальник управления образования Нижнего Тагила отчиталась о нулевом расходовании полугодового бюджета по статье «Обеспечение безопасности учебных заведений»

Об этом было заявлено на состоявшемся 21 сентября заседании постоянной думской комиссии по социальной политике Нижнетагильской городской Думы.

Фото: ИА Реальный Тагил

Зато по словам Татьяны Удинцевой, расходы на исполнение судебных актов составили 90% выделенных на это средств.

Рассказывая депутатам об освоении денежных средств, начальник управления образования муниципалитета сообщила, что расходование финансовых перечислений из областного и федерального бюджета на развитие образования в городе Нижний Тагил за 1 полугодие 2021 года в целом составило 44,86%.

Фото: ИА Реальный Тагил

По дошкольному образованию эта цифра находится на уровне 42%. Основные траты связаны с обеспечением текущей деятельности 144 детских садов и структурных подразделений.

По общеобразовательным школам процент исполнения бюджета составил 49%, по дополнительному образованию – 48%.

Среди неисполненных статей бюджета в сфере образования оказались следующие: создание современной образовательной среды, усиление безопасности образовательных учреждений, повышение престижа профессии учителя.

Пункт формирования доступной образовательной среды за полгода был исполнен на 12%.

Председатель комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике Руслан Юсупов обратил внимание собравшихся и начальника управления образования, что нулевые показатели в обеспечении безопасности городских учебных заведений выглядят весьма странно на фоне недавних массовых убийств учащихся в Казани и Перми.

Фото: ИА Реальный Тагил

Татьяна Удинцева сослалась на то, что основные мероприятия по обеспечению безопасности образовательных учреждений происходили по истечении отчётного периода, однако не смогла привести данных по процентному расходованию выделяемых на это денег.

Также из выступления начальника управления образования стало известно, что обсуждаемый с весны вопрос о выделении компенсаций педагогам за санаторно-курортное решение так и не решён. На 2021 год они не были предусмотрены, а для того, чтобы появилась возможность выделять на это средства в 2022 году, необходимо сначала привести нормативные акты в соответствие с инициативой председателя профсоюза работников образования Людмилы Кузнецовой.

Фото: ИА Реальный Тагил

До сих пор не все школы города обеспечены фильтрами для холодной воды с ультрафиолетовым облучением. 11 школ пока остаются без них. Требуется отыскать дополнительные 1,9 млн. рублей, чтобы завершить проект полностью. При этом в школах №23 и №24 на данный момент отсутствует сама возможность установки фильтров. Система очистки там будет установлена на входе, а не в пищеблоке.

Фото: ИА Реальный Тагил

Таким образом, можно констатировать тот факт, что за минувшие с апрельской комиссии 5 месяцев, в городской системе образования не произошло серьёзных положительных сдвигов. Как и прежде, школы испытывают недостаток в педагогических работниках, и это в условиях постоянно растущей нагрузки, — в школе №100 к 1 сентября 2021 года было набрано 9 первых классов вместо планировавшихся четырёх. Вопрос о возможности выделения молодым специалистам жилья на прошедшем заседании даже не поднимался. Многие учебные заведения требуют ремонта.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии