Некоторые категории пенсионеров Нижнего Тагила с 1 октября начали получать ежегодную выплату — Реальный Тагил
Социальные сети
06:21
Даем зеленый свет!
01.10.2021
1485
Некоторые категории пенсионеров Нижнего Тагила с 1 октября начали получать ежегодную выплату

Денежные выплаты связаны с отмечающимся Днём пенсионера.

Фото: azned.net

Необходимо отметить, что не во всех регионах пожилые люди могут рассчитывать на получение денег. Выплаты не предусмотрены федеральным законодательством, и осуществляются только на уровне регионов, да и то не всех.

Суммы выплат варьируются от 200 рублей до 10 000 рублей.

В частности, в Ишиме пожилые люди 75-79 лет получат по 200 рублей, от 80 до 89 лет – 300 рублей, от 90 лет – 500 рублей.

Отдельные категории пенсионеров Челябинской области могут претендовать на получение выплаты в 700 рублей, а Ненецкого автономного округа – на 10 000 рублей.

«…выплаты есть не во всех регионах, и суммы значительно различаются. Это связано с состоянием местных бюджетов. Везде разные возможности для выплат. Тем не менее курс на повышение социальных выплат уже задан», — сообщил изданию «Life» Андрей Лобода, экономист, топ-менеджер в области финансовых коммуникаций и корпоративной социальной ответственности.

В Нижнем Тагиле выплаты по 400 рублей получат неработающие пенсионеры, вышедшие на заслуженный отдых из муниципальных учреждений, получающих финансирование из городского бюджета. Для получения денег не нужно оформлять заявление, сумма будет перечисляться вместе с пенсией.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии