Несколько районов Свердловской области остались без электричества из-за непогоды
Социальные сети
16:29
Оставайся подольше!
07.06.2022
2353
Несколько районов Свердловской области остались без электричества из-за непогоды

11,5 тысяч потребителей Свердловской области остались без электричества из-за повреждения линий в связи с ливнем и сильным ветром.

Фото: pexels.com

«В Свердловской области из-за сильного штормового ветра отключения на электросетях произошло в Первоуральске, Среднеуральске, Белоярском районе, Каменске-Уральском, Горном щите и Серовском городском округе. Все отключения зафиксированы, восстановительные работы проводят бригады энергетиков. Сил и средств достаточно», – рассказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Напомним, на 7 и 8 июня на Урале объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются сильные дожди, ливни и грозы. Порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду.

Николай Смирнов рассказал, что в связи с предупреждением о непогоде, накануне энергокомпании и предприятия коммунального хозяйства региона были переведены на усиленный режим работы.

«Руководителям предприятий электроэнергетики и ЖКХ поручено обеспечить готовность ремонтных бригад и спецтехники к выполнению аварийно-восстановительных работ. Главам муниципалитетов поручено организовать непрерывный мониторинг работы систем жизнеобеспечения территорий», – сообщил Смирнов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии