Нижнетагильская администрация ищет ЧОП для охраны образовательных учреждений — Реальный Тагил
Социальные сети
08:05
Крепко держим нить событий!
09.06.2021
1746
Нижнетагильская администрация ищет ЧОП для охраны образовательных учреждений

Пока компанию подыскивают для охраны только 5 городских школ: №12, №144, №45, №75, №1. Учреждения образования намерены заключить договора с фирмой-подрядчиком на срок с 1 июля 2021 года до 31 декабря 2023 года. Общая стоимость контракта более 17 млн. рублей.

Фото: ruadvocate.ru

Согласно тексту технического задания, исполнитель обязан будет в течение указанного срока оказывать услуги по обеспечению охраны территории образовательной организации. Рабочее место охранника должно быть оборудовано необходимой мебелью, телефонной связью, кнопкой «тревожной» сигнализации, а также местом для отдыха и приема пищи.

У сотрудника охраны предусматривается наличие при себе спецсредств, однако оружие в их число не входит.

Исполнитель обязан обеспечить пребывание на объекте одного поста охраны в количестве 1-го охранника, при надлежащей экипировке, пресечение проникновения посторонних граждан на охраняемый объект.

На охраняемый объект он должен допускать учащихся и работников в учебный период, а также в отдельные периоды, установленные отдельными письменными распоряжениями, родителей учащихся при предъявлении ими приглашения классного руководителя и документа, подтверждающего личность, представителей органов управления образованием, сотрудников правоохранительных и иных государственных (муниципальных) органов при предъявлении ими служебных удостоверений.

Охранник должен будет осуществлять визуальное и видеонаблюдение помещений объекта и территории, пресечение проникновения посторонних граждан на объект, а при обнаружении лиц, чье поведение вызывает подозрение о намерениях их совершить, или сопротивления -задержать их и вызвать наряд полиции.

Кроме того, обязательно должен заполняться журнал учёта посетителей, внося в него данные о гражданине, цели и времени его посещения.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, обговаривается усиление исполнителем охраны объекта за счет собственных сил и средств и выставление необходимого количества дополнительных постов охраны на период ликвидации чрезвычайной ситуации. При этом время выставления дополнительных постов охраны для усиления охраны, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, составляет не более 20 минут;

Исполнитель должен обеспечить антитеррористическую защищенность объекта путем:

— осуществления и соблюдения пропускного и внутриобъектового режима на объекте;

 — контроля за перемещением на объект предметов и грузов с целью выявления предметов и веществ, запрещенных к проносу и использованию;

— контроля за соблюдением лицами, находящимися на объекте, требований антитеррористической защищенности;

— оперативного оповещения и проведения эвакуации должностных лиц и работников Заказчика, а также посетителей объекта в случае угрозы совершения или совершения террористического акта на объекте;

— своевременного информирования территориальных органов Федеральной службы безопасности, территориальных органов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации об угрозе совершения или о совершении террористического акта на объекте.

Оказание услуг осуществляется исполнителем с применением спецсредств, разрешенных законодательством Российской Федерации, и средств связи (в том числе оперативной).

Охранник исполнителя обязан осуществлять периодический (не реже одного раза в 4 часа в ночное время и не реже одного раза в 6 часов в дневное время) контрольный обход и осмотр объекта (здания) с внешней стороны. Также он не имеет право покидать свой пост (за исключением необходимости производить внешний обход и осмотр объекта).

Напомним, 11 мая 2021 года 19-летний Ильназ Галявиев проник с оружием на территорию одной из гимназий города Казани и устроил там стрельбу. В результате его действий погибло более 10 человек, около двух десятков учеников получили ранения. У учебного заведения на момент совершения теракта не имелось договора на охрану ни с одной специализированной фирмой.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии