Нижнетагильскую администрацию два суда обязали установить пандус в доме, где проживает инвалид
Социальные сети
23:51
В курсе последних данных Росстата!
19.07.2022
1838
Нижнетагильскую администрацию два суда обязали установить пандус в доме, где проживает инвалид

Жительница Нижнего Тагила являясь инвалидом I группы, передвигается только в инвалидной коляске. Женщина проживает в многоквартирном доме на первом этаже, но спуститься самостоятельно не может, так как подъезд не оборудован пандусом.

В октябре прошлого года администрацией Нижнего Тагила было проведено обследование дома, в котором она проживает. комиссия установила, что в подъезде есть возможность сделать откидной пандус. Однако на этом все и закончилось.

Тогда, прокурор обратился с иском к администрации Нижнего Тагила в Ленинский районный суд Нижнего Тагила. Он просил возложить на администрацию обязанность по установке откидного пандуса в подъезде многоквартирного дома в течение четырех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу или раннее. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Однако ответчик не согласился с принятым решением и обратился с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд.

Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела оставил решение Ленинского районного суда Нижнего Тагила без изменений.

«Согласно законодательству, вопросы, связанные с приспособлением жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме муниципального жилищного фонда к потребностям инвалидов, должны обеспечиваться органами местного самоуправления за счет средств местного бюджета, с учетом возможной финансовой поддержки из вышестоящих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии