Обитатели глухого уральского посёлка в отчаянии готовы рассказать о своём бедственном положении Президенту России (видео) - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:09
Оставайся подольше!
18.01.2022
2108
Обитатели глухого уральского посёлка в отчаянии готовы рассказать о своём бедственном положении Президенту России (видео)

Видеоролик с выступлением нескольких жителей посёлка Хребет Уральский появился сегодня в паблике «Инцидент. Нижний Тагил».

Фото: tourister.ru

Один из сотен посёлков российской глубинки, фактически брошенных местными властями на вымирание, оказался у той черты, когда люди не видят иного способа обратить на себя внимание, кроме как попытаться достучаться до Администрации Президента.

«Мы неоднократно писали и обращались в администрацию Кушвинского городского округа со своими просьбами и получали отказы. На сегодняшний день нам нужен лес, нам нужны дрова, — начинают своё обращение жители таёжного посёлка. – У нас печное отопление, а печи топить нечем. Нам не разрешают собирать валежник, объясняют, что это запрещено законом. Людям приходится ездить, добиваться, но нам в этом отказывают. Выписку дров нам не делают, говорят, что весь лес вокруг находится в аренде. Ещё нас волнует освещение. В деревне есть упавшие столбы. Единственная лампа на перроне. Мы её, можно сказать, «выцарапали» у РЖД. Вечером идёшь на электричку и темень, ничего не видно. Ходим с фонариками. А ещё у нас проблема с водой. В деревне один единственный колодец. Это даже и не колодец, а обустроенный ручей. В нём почти нет воды и люди черпают воду с глиной. В этом году хотели выделить деньги на ремонт «колодца», но кто-то отправил фото колодца и его сочли не вышедшим из строя, и оставили его так. А сейчас он уже весь развален и разрушен. Мы пишем письма с 2016 года, на нас никто не обращает внимания. Мы и прокуратуру писали, а воз и ныне там.»

Обитатели деревни показывают колодец, уровень воды в котором не превышает 50 см. «Скоро снег придётся растапливать и пить!» — с горечью произносит оператор.

Как видно из видеозаписи, многие столбы в селении повалены и не восстанавливаются, часть покосилась. Временный электрический кабель пересекает заснеженную лицу, он протянут с осени 2021 года и есть опасения, что это может стать причиной пожара.

Видео: «Инцидент. Нижний Тагил»

Как явствует из Википедии, посёлок Хребет Уральский «входит в состав Кушвинского городского округа. Инфраструктура и промышленность в посёлке отсутствуют. Ближайшие больница, школа и магазин находятся в соседнем селе Азиатская. Посёлок расположен при станции железной дороги, на которой останавливается электричка Чусовская — Нижний Тагил.» Численность население Хребта Уральского неуклонно снижается год от года. В 2002 году в нём официально, не считая дачников, проживало 37 человек, в 2010 году – 21, в 2013 – 20.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии