«Облкоммунэнерго» могут признать виновным в возгорании дома в Нижнем Тагиле (Видео)
Социальные сети
22:51
Листать будем!
14.07.2022
3792
«Облкоммунэнерго» могут признать виновным в возгорании дома в Нижнем Тагиле (Видео)

10 июля на улице Машинистов в Нижнем Тагиле дотла сгорел дом многодетной семьи. По словам пострадавших, фронтон дома загорелся от оборвавшегося электропровода. Центр защиты прав граждан партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!» выехали на место, чтобы провести собственное расследование.

В пресс-службе «Облкоммунэнерго» нам сообщили:

«Заявлений и официальных документов по данному инциденту в компанию не поступало. Дом по ул. Машинистов был подключен к сетям в 2016 году, линия находится в исправном состоянии. На линии смонтирован самонесущий изолированный провод, современный и безопасный. Согласно актам, подтверждающим границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, подписанными АО «Облкоммунэнерго» и собственником, ввод линии в жилой дом находится на балансе заявителя. Соответственно, следить за состоянием ввода, а также за проводами на фасаде дома обязан собственник.

Мы искреннее сочувствуем семье и готовы содействовать расследованию.  Но просим внимательно относиться к вопросам электробезопасности, следить за оборудованием и соблюдать требования охранной зоны».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии