Обманывая своих избирателей, Нижнетагильское отделение КПРФ в очередной раз встаёт на сторону «Единой России» — Реальный Тагил
Социальные сети
17:11
Самые горячие новости!
15.11.2021
1283
Обманывая своих избирателей, Нижнетагильское отделение КПРФ в очередной раз встаёт на сторону «Единой России»

Коммунисты Нижнего Тагила поддержали инициативу администрации города по реформированию избирательного процесса, формирующего состав городской Думы.

Фото: kprf-sverdlovsk.ru

Об этом свидетельствует их обращение к мэру Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву. В нём, в частности, говорится следующее:

«Уважаемый Владислав Юрьевич! Рассмотрев постановление Главы города Нижний Тагил от 21.10.2021 № 240-ПГ «О внесении на рассмотрение и утверждение в Нижнетагильскую городскую Думу проекта Решения Нижнетагильской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Нижний Тагил», руководствуясь статьёй 21 Устава города Нижний Тагил, Нижнетагильское местное отделение политической партии «Коммунистическая Партия Российской Федерации» решило:

Внести в статью 20 Устава города Нижний Тагил, утверждённого Решением Нижнетагильской городской Думы от 24.11.2005  № 80 следующие изменения:

— пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Городская Дума состоит из 27 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет.

— пункт 2–1 изложить в следующей редакции:

«2–1. 27 депутатов городской Думы избираются на основе мажоритарной избирательной системы относительного большинства по одномандатным избирательным округам, образуемым на территории города Нижний Тагил…

Далее в тексте предлагается, чтобы «избранными депутатами Нижнетагильской городской Думы считались зарегистрированные кандидаты, которые получили не менее 50 процентов голосов из числа избирателей, принявших участие в голосовании при явке избирателей не менее 50 процентов, проживающих в одномандатном избирательном округе на момент проведения голосования». Также Нижнетагильское отделение КПРФ — за соблюдение ряда условий для осуществления повторного голосования.

Не приходится сомневаться в том, что все эти оговорки не имеют никакого существенного значения и не будут приняты в расчёт. В расчёт будет принято иное: то, что одна из влиятельнейших партий Нижнего Тагила фактически поддержала инициативу мэрии по «избирательному перевороту» и заранее добровольно передала власть в городской Думе партии «Единая Россия». Не вызывает сомнений, что именно её представителями будет в 2022 году укомплектован муниципальный парламент, способный в дальнейшем переизбрать на пост главы города Владислава Пинаева, не имеющего ни малейшей популярности среди тагильчан.

Бояркин, Желиба и Хомутинников снова подыгрывают «Единой России», игнорируя протестное мнение своих избирателей.

Единственной политической силой, которая продолжает выступать против «избирательного переворота», является партия «Справедливая Россия». Её поддерживает ряд общественных организаций города и часть рядовых членов местного отделения КПРФ. Выступая против изменений в Устав, городской штаб «Справедливой России» предлагает, в случае их принятия, совместить поправки по прямым выборам депутатов с поправками, возвращающими прямые всенародные выборы главы Нижнего Тагила.

Предполагается, что на публичных слушаниях 15 ноября выступит депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия», руководитель областного штаба партии Андрей Кузнецов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии