Общественники и жители Новоасбеста обратились к Президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву — Реальный Тагил
Социальные сети
07:15
Завтра будет еще!
28.10.2021
1533
Общественники и жители Новоасбеста обратились к Президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву

Избиратели Горноуральского городского округа обратились к Владимиру Путину и Евгению Куйвашеву с просьбой разобраться с руководством округа. В обращении уточняется, что глава округа Летников и его первый заместитель Гудач, почувствовав свою безнаказанность, устраивают настоящий беспредел в ГГО и ведут открытую войну с общественниками.

Фото: mintrud.kamgov.ru

Жители рассказали и о том, что власть имущие попросту наплевали на распоряжение губернатора области провести газ в посёлок Грань, как и проигнорировали решение суда о ликвидации незаконной свалки отходов четвёртого класса опасности с производства ПО «Уралхимпласт».

Активисты требуют немедленной отставки главы ГГО Дмитрия Летникова и его первого заместителя Александра Гудача.

С полным текстом обращения можно ознакомиться ниже:

«Уважаемые Владимир Владимирович и Евгений Владимирович!

Мы, избиратели Горноуральского городского округа (Пригородный район Свердловской области), вынуждены обратиться к вам, поскольку у нас не осталось других способов воздействия на руководство округа в лице Главы Летникова Д.Г. и его первого заместителя Гудача А.Л.

С момента прихода к власти в 2018 году и по сей день эти люди принципиально игнорируют мнение и общественности, и активистов, и тех представителей власти на местах, в частности сельских старост, которые смеют высказывают свою точку зрения о происходящем.

Мы НЕ выбирали Главу округа – прямые выборы отменены решением окружной Думы. После внесения изменений в Устав выборы депутатов проводятся только по одномандатным округам — партийные списки отменены. Как результат, в местном Законодательном органе остались ТОЛЬКО представители правящей партии «Единая Россия».

Обретя полную НЕЗАВИСИМОСТЬ от избирателей, Глава и его заместитель начали настоящую войну с общественниками. Многочисленные судебные процессы против активистов за якобы незаконные митинги, за попытки воспрепятствовать незаконному вывозу леса, за борьбу с откровенными коррупционными схемами при газификации и при проведении дорожных ремонтов стали привычными для нашего муниципального образования.

Вместо обнаглевших чиновников наказывают тех, кто пытается с ними бороться!

Безнаказанность порождает ещё более изощрённые формы пренебрежительного отношения к людям и … вышестоящей власти, в том числе лично губернатору Свердловской области.

Глава и его первый заместитель оставили без внимания (попросту – наплевали) прямое указание Евгения Владимировича Куйвашева о газификации, например, посёлка Грань. Хотя лично сам губернатор на встрече с ветеранами обещал, что будет с ними «пить чай, заваренный на газовой плите»…

Документально оформленное поручение министра ЖКХ Свердловской области Смирнова о строительстве совместно с Покровской птицефабрикой очистных сооружений на территории Покровской территориальной администрации так и осталось на бумаге. Ни господин Летников, ни его заместитель Гудач (бывший глава Покровской территориальной администрации) пальцем не пошевелили для исполнения прямого указания регионального правительства.

Во время видеоконференции по исполнению программы губернатора по реабилитации Черноисточинского питьевого водоёма господин Летников Д.С. позволил себе откровенно хамить ведущему, заместителю министра природных ресурсов области. Собственную вину за бездействие при подготовке проектов ливневой канализации в посёлке Черноисточинск он отрицал с наглостью и на повышенных тонах (прим. – представьте, как он разговаривает с обычными людьми!).

В большинстве населённых пунктов округа НЕ решаются самые острые проблемы, волнующие каждого жителя.

Так, например, в посёлке Новоасбест, в современной многоэтажной застройке «со всеми удобствами», с 1998 года отсутствует горячее водоснабжение. С 2014 года прекратили работу очистные сооружения, и канализационные стоки напрямую сливают в реки, снабжающие водой стоящие ниже по течению промышленные города.

Как будто уже имеющихся бед нам было мало. В прошлом году отходами четвёртого класса опасности (произведены на ПО «Уралхимпласт») завалили находящийся в черте посёлка карьер. Решения суда о ликвидации незаконной свалки власти ГГО нагло игнорируют.

Руководство ГГО превращает муниципалитет в нечто подобное феодальной вотчине, где они — «хозяева», где для них – Закон не писан, где общественность и активная часть населения – только мешают. Всё что заботит господ Летникова и Гудача – это укрепление собственной власти, чего они добиваются самыми изощрёнными способами, с помощью манипуляций, лжи и подделки документов собраний общественности. Выборы сельских старост сопровождаются грубым давлением на жителей, оскорблениями и обманом при организации сходов.

Мы требуем немедленной отставки Главы ГГО Летникова Дмитрия Геннадьевича и его первого заместителя Гудача Александра Леонидовича (который на самом деле и руководит округом, помыкая безвольным Главой). Во главе муниципалитета не могут находиться руководители, оторванные от народа, которые равно игнорируют вышестоящую власть, своих жителей и судебные решения.

Такие как Летников и Гудач подрывают сам принцип муниципальной власти, а, следовательно, и основы Конституционного строя страны. Их деятельность напрямую ведёт к росту социальной напряженности и углублению раскола между народом и властью».

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьна
Татьна
30 дней назад

Какие Вы молодцы. Удачи Вам.