Социальные сети
16:46
Завтра будет еще!
19.05.2021
1101
Общественное движение «Тагил за перемены» выиграло дело по мусорным нормативам у РЭК в Челябинске

В  начале февраля  Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге отменил решение Свердловского областного суда по нормативам накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) в Нижнем Тагиле и Свердловской области, за исключением Екатеринбурга. Апелляционный суд признал недействующим постановление, которое утвердило нормативы для многоквартирных домов. Для индивидуальных домов все осталось в силе. 

Фото: news.myseldon.com

 «Мы доказали, что замеры, проведенные муниципалитетами в многоквартирных домах, были проведены неверно. Например, в Нижнем Тагиле замеры вместо трех домов проводились в двух. Подобная ситуация и в других городах. Относительно того, что дальше будет, какие правовые последствия последуют за этим, я пока не готов говорить» — заявил  адвокат Марат Ганиев, отстаивавший  народные  интересы в Северной столице.

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области и  Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области  подали  иски в  челябинский  Седьмой кассационный суд общей юрисдикции. 

ОД «Тагил за перемены» и адвокат Марат Ганиев  подготовили возражения против иска  РЭКа и  жилнадзора. Общественников Нижнего Тагила поддержала областная прокуратура.

И сегодня, 19 мая 2021 года  в 10 часов 30 минут   в Челябинске началось рассмотрение кассационной жалобы. Примерно через  час  судья удалился в совещательную комнату, а около полудня огласил вердикт: « Решение  Второго апелляционного  суда  общей юрисдикции в Санкт-Петербурге  оставить в силе!»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии