Общественные слушания по рекультивации шламонакопителя в Черноисточинске опять перенесли
Социальные сети
12:52
Дочитай до конца!
09.03.2022
1804
Общественные слушания по рекультивации шламонакопителя в Черноисточинске опять перенесли

Администрация Горноуральского городского округа  постановила   провести  общественное  обсуждение  проектной документации «Разработка проекта рекультивации шламонакопителя в поселке Черноисточинск Пригородного района Свердловской области»  4 марта  2022 года. 

Поскольку дело касалось важнейшего экологического объекта для Черноисточинска  и всего Нижнего Тагила ( пруд в поселке – главный питьевой резервуар города), то интерес к предстоящим слушаниям был крайне высокий.

И  администрация ГГО  пошла навстречу пожеланиям  общественности, назначив  слушания в  утреннее  время в рабочий день только на неделю позже.

Они состоятся 11 марта 2022 года  в 10:00 часов в МБУ ГГО «Черноисточинский центр культуры» .

Напомним, в ноябре 2021 года прокуратура нашла грубые нарушения при проведении общественных слушаний по рекультивации шламонакопителя в Черноисточинске. Надзорное ведомство провело проверку после публикаций в СМИ.

Там установили, что порядок организации общественных обсуждений среди населения, утвержденный постановлением администрации Горноуральского городского округа от 06.09.2013 № 2214, не соответствует требованиям приказа Минприроды России от 01.12.2020 № 999 «Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду».

Было установлено, что заявление о проведении общественных обсуждений составлено неправильно. Также оформление регистрационных листов участников и протокол проведения общественных обсуждений выполнены с нарушением требований закона, в том числе исключающими ознакомление общественности с материалами оценки воздействия на окружающую среду после проведения общественных обсуждений.

«При таких обстоятельствах назначение и проведение общественных обсуждений является незаконным, составленные документы не могут войти в окончательный вариант материалов по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности. В связи с выявленными нарушениям в адрес Главы Горноуральского городского округа, директора ООО «Водоканал-НТ» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, на незаконный нормативный акт принесен протест», — сообщили тогда в прокуратуре.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии