Огонь уже вблизи Нижнего Тагила: в Свердловской области бушуют лесные пожары — Реальный Тагил
Социальные сети
06:07
Крепко держим нить событий!
25.08.2021
3384
Огонь уже вблизи Нижнего Тагила: в Свердловской области бушуют лесные пожары

На Урале общая площадь лесных пожаров достигла порядка 417,7 тысяч гектаров. На утро 25 августа зафиксировано 88 лесных пожаров, сообщает пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

Фото: pixabay.com

В Свердловской области на сегодня, 25 августа зафиксировано 49 лесных пожаров, огнем охвачено уже более 5620 гектаров земли. Многие города региона, из-за возникновения пожаров накрывает смогом.

Под Первоуральском, на горе Волчиха пожар разгорелся днем 24 августа. Двое суток сотрудники МЧС, совместно с волонтерами производили тушение горящего леса. Огонь удалось локализовать лишь к утру 25 августа. Пожарные и местные жители не исключают версию поджога. В одном из мест очага пожара были найдены сожженные покрышки от колес автомобилей

«Сегодня сотрудники МЧС сняли угрозу распространения пожара на СНТ «Волчиха». Сейчас сотрудники Авиалесоохраны проводят мероприятия для его дальнейшей ликвидации», – рассказали в пресс-службе.

20 августа было зафиксировано первое возгорание на горе Качканар. Известно, что рядом с местом очага пожара, в поселке Косья живут представители буддийской общины «Шедруб Линг».

«Школьники, 70-летние старики — все носят ведрами воду на гору, представляете? А иначе сейчас туда не добраться, техника туда не пройдет. Проблема в том, что это федеральные леса, лесничество не дает нашей администрации разрешения, чтобы на гору проехал бульдозер и проложил путь — воду подвезти», — объяснил Манур Мухаматвалеев в беседе URA.RU

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии