«Опять висит». Родители тагильских школьников массово жалуются на работу «Сетевого города» — Реальный Тагил
Социальные сети
00:42
Листать будем!
12.01.2022
1291
«Опять висит». Родители тагильских школьников массово жалуются на работу «Сетевого города»

Как сообщил «Реальному Тагилу» один из читателей электронный дневник престал загружаться совсем.

«Сайт «Сетевой город» упал совсем. Просто не загружается. Задания и оценки отследить невозможно», — посетовал мужчина.

Другой тагильчанин рассказал, что проблемы с загрузкой портала начались ещё несколько дней назад.

«Одни и те же проблемы каждый год, как только выходим с каникул — так обязательно начинаются проблемы с «Сетевым городом». Как-то за столько лет можно решить проблему и устранить неполадки. Просто видимо в этом никто не заинтересован», — пожаловался он.

Мама ученицы начальной школы вообще заявила, что если не могут отладить электронную систему, то тогда уже лучше по старинке, как в советское время, пусть вернуться к системе дневников и журналов на бумажном носителе, что по мнению женщины не дает сбоев.

Работа информационной системы доставляет неудобства и учителям, у которых нет возможности выставить текущие отметки и написать домашнее задание.

Специалист по информационному обеспечению одной из тагильских школ в беседе с журналистом «Реального Тагила» предположил, что подобные сбои происходят из-за перегрузки серверов и несовершенства самой системы.

В управлении образования Нижнего Тагила сбои также связали с большой нагрузкой на сайт. По словам муниципальных чиновников, обслуживанием системы в регионе занимаются централизованно в Екатеринбурге. Оператором АСИ является ГБУ «Электронное правительство» Свердловской области.

Специалисты этого учреждения оказались недоступны для оперативного комментария. Пользователям системы там посоветовали при возникновении вопросов обращаться к руководителям общеобразовательных учреждений.

Напомним, сбои в работе сервиса «Сетевой город» в Нижнем Тагиле в этом учебном году происходят практически ежемесячно. Родители и учителя не могли общаться по вопросам учебы детей в конце сентября. Затем система престала отвечать на запросы в октябре и в декабре 2021 года.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гриша
Гриша
6 дней назад

Неужели нельзя отвечающим за сетевой город по-серьёзному заняться его бесперебойной работы? Это 21 век! Со школы всегда большой спрос, а здесь постоянный сбои и тишина…