Осторожно злые собаки! В Нижнем Тагиле бродячие агрессивные животные оккупировали город (Видео)
Социальные сети
22:03
Самые горячие новости!
11.11.2022
2004
Осторожно злые собаки! В Нижнем Тагиле бродячие агрессивные животные оккупировали город (Видео)

Тагильчане продолжают жаловаться на нашествие бродячих псов. Как сообщают жители агрессивные животные преследуют горожан на территории больниц, детсадов, школ, во дворах и даже на детских площадках. При этом у большинства собак на ухе висит бирка.

Фото: pxhere.com

«По улице Ильича бегают бездомные собаки, которые кидаются на прохожих», — делится видео с места событий подписчик сообщества «Инцидент Нижний Тагил» Владимир.

Видео: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

«На вагонке у садиков на Чайковского часто бегают… особенно утром…дети ходят и в садик и школу», — сообщила Светлана.

Стоит отметить, что ситуация с безнадзорными животными в Нижнем Тагиле остается нерешенной на протяжении нескольких лет. Горожане в нерешенном собачьем вопросе винят местных чиновников.

«Нижний Тагил — город собак. Страшно по улицам ходить!!! Когда уже власти обратят внимание на сложившуюся ситуацию? А, дальше что?! Дальше — больше. Собачьё же скоро вообще страх потеряет. Когда же какие-то реальные меры будут приниматься? Или так и будете кормить нас отписками для галочки?», — делится наболевшим с редакцией сообщества «Инцидент Нижний Тагил» подписчик Антон.

«Пока не пострадает ребенок хрен кто что делать начнет. Полная профнепригодность и безответственность руководства города налицо», — сетует Александр.

Как сообщает ТАСС, правительство РФ утвердило методические указания по предотвращению нападений бездомных животных на людей. Постановление кабмина вступит в силу с 1 марта 2023 года. В соответствии с этими методическими указаниями органы власти регионов будут утверждать порядок предотвращения причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью граждан.

Напомним, вопрос об увеличении финансирования мероприятий по отлову безнадзорных животных был поднят на заседании Нижнетагильской городской Думы в октябре этого года.

Выяснилось, что деньги на отлов бродячих собак в муниципалитете закончились в июле этого года, поэтому данным видом деятельности не занималась ни одна организация, что сразу вылилось в кратное увеличение числа жалоб от тагильчан.

В мэрии проблему признают. Как сказал замглавы по городскому хозяйству Егор Копысов, за 4 месяца с момента прекращения отлова бродячих животных в администрацию поступило около 200 обращений с просьбой о поимке безнадзорных собак.

В итоге было принято решение о выделении 600 тысяч рублей. На эти деньги до конца года отловят 147 особей.

Стоит отметить, что из региональной казны в 2022 году на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Нижнего Тагила в 2022 году было выделено чуть более 8 миллионов рублей, но они были освоены досрочно. С начала года было поймано более 1000 собак.

Проблема безнадзорных животных в Нижнем Тагиле стоит особо остро. Так, в конце марта стая собак напала на женщину, которая гуляла со своим питомцем. Инцидент произошёл на Новой Кушве. Отбиться от разъярённой стаи псов ей помогли водитель и пассажиры проезжавшей мимо маршрутки. А в начале марта в центре Вагонки бездомная собака укусила за лицо 9-летнего мальчика. Она вцепилась в ребёнка и повалила его на снег. А в апреле на Вагонке 7-летнего ребёнка покусала собака. Нападение произошло напротив школы №70 на улице Ильича. Мальчик шёл с занятий из школы. Как рассказала мама ребёнка, до дома ему помог добраться молодой человек, который проходил мимо. Неравнодушные прохожие также постарались оказать ребёнку первую помощь. Так, пожилая женщина помогла мальчику перевязать рану, чтобы тот мог дойти домой. Кроме того, по сообщениям родителей, стаи собак были замечены вблизи школ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии