Партия «Справедливая Россия» встала на сторону родителей тагильских учеников, выступивших против открытия исправительного центра рядом со школой
Социальные сети
16:37
Самые горячие новости!
08.06.2022
2547
Партия «Справедливая Россия» встала на сторону родителей тагильских учеников, выступивших против открытия исправительного центра рядом со школой

Представители партии решительно заявляют, что нельзя открывать пенитенциарное учреждение рядом со школой.

Речь идёт об исправительном центре, который должен открыться на базе бывшего общежития Нижнетагильского техникума жилищно-коммунального и городского хозяйства вблизи школы № 90 и спортплощадки.

«Строить или открывать исправительное учреждение в непосредственной близости от образовательных организаций, школ, детских садов  считаем категорически недопустимым. Так как возникают риски ситуаций, которые могут повлечь неприятные последствия. С целью предотвращения инцидентов нами будут направлены соответствующие запросы в контролирующие органы власти, а также мы проверим правомерность такого решения. Кроме того, будем выстраивать диалог с ГУФСИН», – сообщил Александр Мишин, помощник депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Андрея Кузнецова.

Решение об открытии УФИЦ в самом густонаселённом микрорайоне города вызвало большой общественный резонанс. В первую очередь родители учеников возмутились, что в городе планируют открыть исправительный центр для осуждённых в 20 метрах от школы. Их позицию полностью разделяет представитель Нижнетагильского штаба «Справедливой России» Елена Крюкова.

«Я как женщина уверена, что исправительное учреждение вблизи школы может оказать негативное влияние на воспитание подрастающего поколения. И вообще такое соседство может представлять опасность для детей. Было бы разумнее в этом здании открыть студии и кружки дополнительного образования. Тем более это было бы удобнее для родителей и учеников, поскольку здание находится рядом со школой. И дети могли бы самостоятельно ходить туда после уроков», – пояснила «Реальному Тагилу» Елена Крюкова.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии