Пенсии в России проиндексируют на 8,6% — Реальный Тагил
Социальные сети
01:44
Оставайся подольше!
12.01.2022
682
Пенсии в России проиндексируют на 8,6%

С предложением довести процент индексации до уровня, превышающего инфляцию, выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Фото: life.ru

По его словам, которые приводит информационное агентство «РИА Новости», «принятые ранее решения не позволят покрыть людям расходы, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года. Поэтому предлагаю так, как и говорил об этом … летом прошлого года и в декабре на большой пресс-конференции, проиндексировать пенсии чуть выше инфляции… На 8,6% с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет».

Глава государства, основываясь на мнении специалистов Центробанка, считает, что рост цен на начало 2022 года составляет 8,4%.

Совет Федерации оперативно откликнулся на предложение Президента и заверил, что рассмотрит и примет в сжатые сроки новый законопроект. Об этом в разговоре с журналистами сообщила Инна Святенко, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике.

«Президентские законы всегда рассматриваются в первоочередном порядке. И этот законопроект, как только он будет внесён, будет оперативно рассмотрен парламентом», — конкретизировала она.

Как отмечают некоторые экономисты, данный шаг является вынужденной мерой и свидетельствует, что реальная инфляция намного выше той, о которой в конце 2021 года говорила председатель Центробанка Эльвира Набиулина.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии