Пенсионерка из Нижнего Тагила отдала 600 тысяч рублей мошенникам, чтобы «сохранить свои средства» - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
04:55
Листать будем!
16.05.2022
1621
Пенсионерка из Нижнего Тагила отдала 600 тысяч рублей мошенникам, чтобы «сохранить свои средства»

63-летняя пенсионерка из Нижнего Тагила перевела злоумышленникам 600 тысяч рублей. Женщине позвонила неизвестная, представившаяся следователем следственного управления. Она сообщила, что к ним в банк обратился гражданин с документами на снятие денежных средств, принадлежащих заявительнице. Когда пенсионерка ответила, что такое невозможно, аферистка сказала, что заявительница стала жертвой мошенников и ей необходимо сохранить свои денежные средства, имеющиеся на счетах, переведя их в центральный банк. На этом разговор их прекратился.

Заявительница пошла в филиал банка, где сняла все денежные средства с личных вкладов; после этого ей позвонил молодой человек и сообщил, что теперь общаться с ней будет он. Женщине объяснили, что она должна внести деньги на абонентские номера, которые мужчина будет диктовать. Таким образом, тагильчанка перевела все денежные средства на различные номера телефонов через терминал.

Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

Мошенники вошли в доверие и к 28-летней сотруднице стоматологического кабинета. Ей также позвонила неизвестная и представилась сотрудником банка. Она сообщила, что мошенники пытаются оформить кредит на женщину путём замены номера телефона, и чтобы зайти в личный кабинет банка, необходимо создать новую заявку на выдачу кредита.

Женщина зашла в свой личный кабинет и оформила в нём кредит. Когда на счёт заявителя поступили деньги, мошенница пояснила, что теперь необходимо погасить данный кредит, и все денежные средства перейдут на безопасный счёт. Она продиктовала номер счёта, на который нужно перевести деньги. После того как обманутая женщина перевела денежные средства, аферистка попросила переслать через мессенджер скриншот о выполненном переводе. Позже потерпевшая увидела, что её мессенджер заблокирован, и поняла, что её обманули.

Чтобы лично донести информацию об уловках мошенников и обезопасить жителей нашего города от новых подобных случаев, сотрудники полиции проводят разъяснительные беседы на предприятиях и в организациях Нижнего Тагила.

Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

Так сотрудники МУ МВД России «Нижнетагильское» совместно с представителем прокуратуры Ленинского района организовали встречу с руководителями всех цехов «Высокогорского горно-обогатительного комбината».

Правоохранители порекомендовали работникам предприятия быть бдительными, довести информацию до подчинённых, ни под каким предлогом не передавать незнакомцам свои персональные данные и всегда брать под сомнение информацию, касающуюся банковских счетов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии