Персонал детского сада в Нижнем Тагиле потребовал закрыть новый крематорий - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
07:03
Завтра будет еще!
14.12.2021
2326
Персонал детского сада в Нижнем Тагиле потребовал закрыть новый крематорий

Инициативная группа жителей поселка Сухоложский повторно направила обращение мэру Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву. В письме горожане потребовали от главы города закрыть новый крематорий, возведенный на территории бывшей трикотажной фабрики, и не допустить фальсификации публичных слушаний.

Свои подписи под обращением оставили более 100 жителей Дзержинского района, включая сотрудников и родителей воспитанников детского сада «Гармония», расположенного в 800 метрах от скандального объекта. По словам активистов, в ответе на первое обращения мэрия попыталась от них «отписаться».

«В мэрии отписались, что по СанПиН размещение крематория по указанному адресу является неправомерным. При этом, согласно публичной кадастровой карте, земельный участок крематория предназначен для эксплуатации здания швейного цеха. Таким образом, налицо факт нецелевого использования земельного участка фирмой ООО «Альянс», — рассказала активистка, выступающая против крематория.

Напомним, в начале декабря противники крематория провели серию одиночных пикетов перед зданиями правительства региона, областной прокуратуры и Генпрокуратуры. Таким образом граждане попытались привлечь внимание властей к бездействию надзорных ведомств города. По их мнению, крематорий продолжает работать несмотря на запрет прокуратуры.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии